Cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

Olivier Truchetet
Olivier Truchetet © Radio France - MCG

Le roi de la truite Olivier Truchetet, pisciculteur à Geloux

Diffusion du mardi 10 septembre 2019 Durée : 52min

La truite en filet, en darne, en pavé, en rillettes, en brandade, en saucisses, fumée à chaud ! Notre pisciculteur de Geloux Olivier Truchetet est un créatif ! Vente direct sur place tous les vendredis;

Et voilà la star du jour de la Vie En Bleu : la darne de truite fumée à chaud de chez Olivier Truchetet notre pisciculteur de Geloux !

la truite de Geloux fumée à chaud !  - Radio France
la truite de Geloux fumée à chaud ! © Radio France - MCG

Fumée à chaud et non pas à froid change le goût du poisson! Encore une belle trouvaille chez Truchetet ou on élève la truite arc-en-ciel avec amour et respect. L'élevage est extensif et les produits de qualité !

la truite fumée à chaud - Radio France
la truite fumée à chaud © Radio France - MCG

Dans les Landes la truite ne connait pas la crise, le marché est porteur! N'hésitez pas à visiter l'exploitation le vendredi après-midi et surtout n'oubliez pas votre glacière ! 

La truite en brandade, une sacrée bonne idée ! 

la brandade de truite - Radio France
la brandade de truite © Radio France - MCG

La brandade de truite

  • pommes de terre
  • truite fumée
  • persil
  • thym
  • lait
  • crème liquide

Faire cuire vos pommes de terre dans de l'eau et du lait(tant pour tant). 

Pelez vos pommes de terres et écrasez les à la fourchette. Ajouter la même quantité de truite émiettée.  

Ajouter ensuite votre crème liquide (pour 1 kg de brandade mettre 25 cl de crème ou plus selon consistance désirée). 

Mélanger le tout avec le thym et le persil. Poivrer si besoin et bon appétit ! 

(La brandade se déguste chaude ou froide).

Olivier Truchetet - Radio France
Olivier Truchetet © Radio France - MCG

Olivier Truchetet est sur le marché de Mont De Marsan le mardi et le samedi et sur le marché de Soustons le lundi.

Visite de l'exploitation le vendredi et vente directe.