Replay du jeudi 4 mars 2021

Les recettes faciles de saison de Philippe Moreau boucher à Samadet

- Mis à jour le

Asperges roulées dans le jambon de pays et rôti de veau au curry, chou-fleur et brocoli avec Philippe Moreau boucher de Samadet.

Philippe Moreau boucher à Samadet
Philippe Moreau boucher à Samadet © Radio France

Rien de tel qu'un petit tour chez son boucher pour y glaner quelques recettes très simples en faisant ses achats. Notre célèbre boucher de Samadet Philippe Moreau, bien connu pour son travail du bœuf de Chalosse label rouge ou encore pour son fabuleux boudin à l'ail ou à la châtaigne, nous donne quelques idées recettes pour les repas de tous les jours. Avec l'arrivée des asperges des Landes Philippe vous conseille tout simplement de les passer au four enroulées dans de belles tranches fines de jambon de pays. Quelles soient vertes ou blanches le résultat sera top en entrée ou pour l'apéritif. Philippe qui vous conseille aussi son rôti de veau que vous ferez mariner au curry à la maison avant de l'enfourner avec quelques légumes de saison comme le chou-fleur et le brocolis pour changer un peu des traditionnelles pommes de terre. Pour vérifier la cuisson de votre rôti de veau et si vous possédez une sonde il faudra atteindre une température à cœur de 65° pas plus. 

Philippe Moreau, un boucher haut en couleur

Philippe Moreau boucher de Samadet est un boucher connecté! Les réseaux sociaux lui permettent de démontrer son savoir-faire, le voilà à l'œuvre en coulisses dans sa boucherie, vidéo collector.

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d’utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Mettre en ligne sur sa page Facebook son travail du moment est un bon moyen pour ses clients et ses amis de savoir ce qui se prépare à la boucherie, entre jambon blanc, préparation du boudin, du pâté, foire au porc…