Replay du jeudi 10 juin 2021

Lionel Ducamp de l'Estanquet deu Guit à la Ferme Moulié de Brassempouy nous cuisine ses spécialités

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Foie gras de canard et cou de canard farci au menu avec notre producteur Lionel Duamp de Brassempouy qui vous attend à son Estranquet deu Guit sur son exploitation à Brassempouy. Un estanquet qui rouvre pour notre plus grand plaisir de déguster les bons produits de la ferme.

Lionel Ducamp producteur de canard à Brassempouy
Lionel Ducamp producteur de canard à Brassempouy

Les producteurs de canard landais qui ont encore du stock ne sont pas nombreux. A la Ferme Moulié à Brassempouy il reste encore quelques produits pour permettre à la famille Ducamp de rouvrir son Estanquet deu Guit où vous êtes attendus pour déguster les spécialités autour du canard des Landes. A venir un menu spécial fête des pères pour le 20 juin, une croupionnade le 26 juin entre autre. Tout le programme est sur le site internet de la Ferme Moulié

Un foie gras en terrine au micro-ondes, un jeu d'enfant pour un résultat parfait

Un foie gras au micro-ondes? De quoi faire pâlir les puristes. Et pourtant c'est la proposition de Lionel Ducamp notre producteur de Brassempouy et à la dégustation c'est juste parfait, incroyable. Vous prendrez bien la recette? 

Il vous faut un joli foie gras d'environ 500g. Un foie à déposer dans votre terrine que vous allez tout simplement refermer et envoyer au micro-ondes 4 minutes et 30 secondes à une puissance de 750 watts. Un terrine à laisser refroidir avant la dégustation et le tour est joué!!! 

Vous ne serez pas déçu du résultat et vous pourrez étonner vos convives qui seront certainement incapables de deviner une cuisson au micro-ondes. 

Foie gras en terrine au micro ondes et cou de canard farci déglacé au vinaigre de framboises
Foie gras en terrine au micro ondes et cou de canard farci déglacé au vinaigre de framboises © Radio France - MCG

Hummm un cou de canard farci...

Un cou de canard farci oui mais déglacé au vinaigre de framboise s'il vous plait. Indétectable à l’œil nu, le vinaigre de framboise explose en bouche. Une note sucrée de fruit rouge surprenante mais qui se marie à merveille avec le canard qui se prête bien aux recettes sucrées/salées. Lionel Ducamp vous donne sa recette intégrale en réécoutant l'émission du jour. Merci cher Lionel.

Lionel Ducamp de l'Estanquet deu Guit à la Ferme Moulié de Brassempouy.
Lionel Ducamp de l'Estanquet deu Guit à la Ferme Moulié de Brassempouy. © Radio France - MGC