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Robin Vanwalscappel du restaurant TI CASE PAPA à Mont de Marsan
Robin Vanwalscappel du restaurant TI CASE PAPA à Mont de Marsan © Radio France - MCG

On mange réunionnais avec Robin Vanwalscappel de TI CASE PAPA à Mont de Marsan

Diffusion du lundi 2 septembre 2019 Durée : 52min

Repas créole aujourd'hui avec Robin Vanwalscappel du restaurant TI CASE PAPA à Mont De Marsan. Au menu bouchons de porc, cari poisson, rougail concombre et mousse de banane flambées et confiture de papaye !

Fabuleuses les saveurs réunionnaises de Robin du restaurant TI CASE PAPA à Mont De Marsan. 

Un menu haut en couleur: bouchons de porc, cari poisson, rougail concombre et mousse de bananes flambées et confiture de papaye!

Apéritifs réunionnais incontournables, les bouchons se dévorent sans modération. Les voici dans leur version vapeur ! 

bouchons de porc - Radio France
bouchons de porc © Radio France - MCG

Autre plat traditionnel de la Réunion préparé avec amour par Robin : le cari poisson et riz graines !

cari poisson - Radio France
cari poisson © Radio France - MCG

Cari poisson au lieu noir et son rougail concombre: 

cari poisson et rougail concombre - Radio France
cari poisson et rougail concombre © Radio France - MCG

Le cari poisson

  • lieu noir
  • tomates
  • oignons 
  • gingembre
  • curcuma en poudre
  • ail
  • riz
  • haricots rouges

Dans une cocotte faire revenir les oignons ,le gingembre, l'ail. Saler et poivrer.  Ajouter les tomates et le curcuma (2 à 3 cuillères). Laissez mijoter. La sauce doit bien réduire. ajouter ensuite votre poisson couper en morceaux (ou entier). Laisser cuire 10 minutes maximum puis stopper la cuisson.

Faites cuire votre riz et vos graines et assembler les deux. Vous pouvez ajouter du curcuma pour la couleur.

Le rougail concombre 

  •  1 petit Concombre.
  • 2 oignons.
  • 4 piments.
  • 2 cuillères à soupe d'huile.
  •  Une pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre.

Épluchez le concombre, le coupez en 2 et l'émincez finement en rondelles fines. Réservez dans un saladier. Pilez les piments avec la pincée de sel. Émincez finement les oignons. Mélangez le tout dans un bol, en rajoutant 2 cuillères à soupe d'huile et 1/2 cuillère à soupe de vinaigre, mettre au réfrigérateur.

Servez frais.

Robin du  restaurant Ti CASE PAPA à Mont De Marsan - Radio France
Robin du restaurant Ti CASE PAPA à Mont De Marsan © Radio France - MCG

Pour agrémenter ce beau et bon repas, vous prendrez bien une dodo! La dodo lé la ! 

Cette bière est emblématique de la Réunion. Vous en trouverez à toutes les saveurs chez le chef au 5 Place Joseph Pancaut à Mont-de-Marsan. d'autres produits de la Réunion vous y attendent ! 

la dodo lé la...Spéciale Cilaos - Radio France
la dodo lé la...Spéciale Cilaos © Radio France - MCG

Emission culinaire tout poisson ce lundi avec la tarte au thon de Sandrine notre auditrice de Barcelonne du Gers venue avec sa fille Romane.

Une tarte simple mais d'une efficacité redoutable du point de vue des gourmands.... 

La tarte au thon  - Radio France
La tarte au thon © Radio France - MCG

la tarte au thon 

  • une pâte brisée ou feuilletée
  • une grosse boîte de thon
  • une boîte de champignons
  • tomates
  • fromage râpé 
  • moutarde
  • 1 œuf
  • crème fraîche
  • ail 

Déposer votre pâte dans le plat. Recouvrir la pâte d'un fond de moutarde. Dans un saladier mélangez l’œuf, 2 grosses cuillères de crème fraîche et l'ail haché. Incorporez les champignons et le thon. Garnir la pâte de votre appareil et déposez vos tomates coupées en deux. Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez 30 minutes à thermostat 7. 

Sandrine et sa fille Romane - Radio France
Sandrine et sa fille Romane © Radio France - MCG

Mention spéciale à Sandrine qui est venue avec son coup de cœur ! Le fromage de Magali de la ferme Lartiguemale à Bouzon-Gellenave dans le Gers, merci pour l'adresse: 

le fromage de Magali Bonnet - Radio France
le fromage de Magali Bonnet © Radio France - MCG