La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

Morgane (Les Toqués du Bocal) et Anne-Marie
Morgane (Les Toqués du Bocal) et Anne-Marie - Jérémy Desmoulins

Morgane Peltier d'Aux Toqué du Bocal à Mont de Marsan nous présente son menu du jour et ses RDV culinaires à venir

Diffusion du mercredi 25 septembre 2019 Durée : 54min

Aux Toqués du Bocal, c'est la conjugaison de bons produits et de la cuisine maison ! Un concept innovant où l'on déguste des bocaux maisons préparés avec amour.

Morgane Peltier, cette amoureuse des bonnes choses et de la cuisine locale, a lancé il y a un an "Aux Toqués du Bocal", épicerie fine et restaurant au concept unique. Des bons petits plats comme chez papy et mamie dans une ambiance chaleureuse ... c'est le principe de cet endroit où l'on mange dans des ... bocaux.

Une cuisine pratique et authentique

Une bonne cuisine concoctée avec des produits régionaux, c'était une évidence pour Morgane Peltier ... mais cette volonté de mettre ses plats en bocaux partent aussi d'une démarche éco-responsable.  En utilisant des contenants en verre, Aux Toqués du Bocal se rapproche d'un mode de vie zéro déchet. Et c'est aussi beaucoup plus pratique et facile à conserver ... pour un goût unique et authentique.

Des plateaux repas pour manger vite et bien

Le plateau repas concocté par Morgane (Aux toqués du Bocal) - Aucun(e)
Le plateau repas concocté par Morgane (Aux toqués du Bocal) - Jérémy Desmoulins

Pas toujours simple de manger sur le pouce ou de préparer quelque chose de sain et de simple pour les rendez-vous professionnels (réunion, séminaire, ...). Aux Toqués du Bocal s'est donc intéressé aux besoins des entreprises de Mont-de-Marsan et des alentours en proposant des plateaux repas livrés pour faire gagner du temps à ceux qui n'en ont pas et qui souhaitent malgré tout, prendre soin de ce qu'ils ont dans leur assiette.

La recette de Anne-Marie, notre auditrice du jour ! 

Les crêpes d'Anne-Marie - Aucun(e)
Les crêpes d'Anne-Marie - Jérémy Desmoulins

Anne-Marie, notre adorable auditrice, nous a préparé de délicieuses crêpes qui ont bien sûr fait sensation auprès de toute l'équipe ! Si vous voulez refaire sa recette chez vous, il vous faut ... :

- 500g de farine

- 100g de sucre

- 8 oeufs entiers

- 1 verre d'huile

- 100g de beurre fondu

- 1 litre de lait

- rhum (pour le goût !)

Faire bouillir le lait avec l'huile, le beurre et le sucre. Battre les œufs en omelette et mettre une pincée de sel puis incorporez la farine. Mélangez avec le batteur, versez le lait tiède et rajoutez le rhum. Il est aussi possible de rajouter un zeste d'orange selon les goûts !