Replay du mercredi 22 avril 2020

Hagetmau : A la découverte de la pâtisserie chocolaterie "Oh Mon Gâteau"

Delphine Carrère est une touche à tout. À la fois pâtissière et chocolatière elle vous propose dans sa boutique "Oh mon gâteau" un univers sucré aussi beau que bon. Pendant cette période de confinement, la talentueuse pâtissière vous propose des recettes très simples.

Delphine Carrère d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau
Delphine Carrère d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau © Radio France - MCG

C'est une adresse très connue des petits et grands gourmands. La pâtisserie chocolaterie de Delphine Carrère située au 81 rue du docteur Larcquier à Hagetmau vous propose un univers de gourmandises avec des desserts comme le célèbre Paris Brest , ainsi que le kougelhopf, mais aussi des gâteaux basques et bien sûr comme dans toutes les chocolateries qui se respectent des petits chocolats à déguster sur le pouce ou avec un bon café. Pendant le confinement des livraisons sont assurées par le Frais Chalossais le jeudi après-midi (Pensez à commander avant le mercredi midi) Le magasin est ouvert : le mardi, jeudi, samedi, et dimanche de 9 h à 12 h 30. Vous pouvez passer vos commandes directement par mail à l'adresse ohmongateau@wanadoo.fr ou par téléphone 05-58-79-46-21.

Delphine Carrère vous offre une recette à faire pendant le confinement

Pendant le confinement, Delphine Carrère vous propose "le petit Sylvain" un biscuit sablé avec une ganache au chocolat, en hommage à son mari un gourmand comme tant d'autres.Pour réaliser cette recette, il vous faut : 160g de beurre, 70g de sucre glace, 1g de sel, la moitié d'un oeuf, 90g de poudre d'amande, 170g de farine et 8g de levure. 

  • Commencez par mélanger le beurre, le sel, et le sucre glace
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez
  • Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine et la levure. Mélangez à nouveau 
  • Étalez ensuite la pâte obtenue sur un papier film et conservez la au frigo 

Pour la ganache, il vous faut : 75g de crème fraîche, 135g de chocolat lacté, 30g de chocolat noir, 30g de beurre et 3g de vanille.

  • Commencez par faire bouillir la crème fraîche
  • Une fois que la crème commence à bouillir ajoutez-y le beurre. 
  • Versez ensuite la préparation sur le chocolat 
  • Prenez votre mixeur (girafe), et mixez le tout
  • Étalez votre pâte et faites-y des petits carrés 
  • Dans les carrés confectionnez un bonhomme et mettez la préparation au four à 180° pendant 10min
  • Laissez refroidir et ajoutez la ganache sur le bonhomme 
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