Replay du jeudi 27 mai 2021

On s'invite dans les cuisines du chef Philippe Lagraula à la Villa Mirasol de Mont-de-Marsan

- Mis à jour le

Philippe Lagraula chef du restaurant de la Villa Mirasol à Mont-de-Marsan ne boude pas son plaisir de partager avec vous ses recettes. Recettes gourmandes de saison bien sûr. Recettes à tester absolument chez vous.

Philippe Lagraula chef de la Villa Mirasol à Mont-de-Marsan
Philippe Lagraula chef de la Villa Mirasol à Mont-de-Marsan © Radio France

On attaque fort avec un "Gaspacho de pastèque, piquillos, brocciu et petits poids" avec le chef du jour Philippe Lagraula à la Villa Mirasol de Mont-de-Marsan où tout le monde a repris du service. Pour ce gaspacho que vous consommerez en entrée, vous choisirez de belles pastèques qui commencent à arriver sur les étals. Les pastèques qui se marient à merveille avec les fameux piquillos espagnols. Evidement c'est aussi et surtout, chez nous dans les Landes, la pleine saison des petits pois, des petits pois qui viendront ajouter gourmandise et couleur à cette recette. Il ne vous manque plus qu'un bon fromage frais de chez le fromager et vous êtes fins près pour démarrer la recette du chef en réécoutant l'émission du jour.  

Pastèque, poivrons rouges, petits pois.
Pastèque, poivrons rouges, petits pois. © Getty

Un dessert au top

"Ganache au chocolat croustillant, cacahuètes de Soustons, fruits exotiques", rien que ça! Et si vous pensez que le dessert est complexe, vous avez tout faux. Le chef a pris le soin de nous donner sa recette intégrale au gramme près et nous explique tout de sa douce voix. Objectif? Une belle ganache au chocolat noir sur laquelle un biscuit streusel au chocolat viendra "se lover" accompagné de ses copines les cacahuètes de Soustons de la famille Darrigade. Des cacahuètes que vous caraméliserez parce que vous êtes de grands gourmands et pour sublimer le tout une belle quenelle de glace au fruit exotique de votre choix. Alors, si en plus vous réalisez ce dessert dans un magnifique contenant, à vous la gloire!

Pistoles de chocolat et cacahuètes.
Pistoles de chocolat et cacahuètes. © Getty