Cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

Maéva Darléon du foodtruck Vadrouille Gourmande
Maéva Darléon du foodtruck Vadrouille Gourmande © Radio France - MCG

On se régale avec Maéva Darléon, cuisinière et pâtissière dans son foodtruck Vadrouille Gourmande

Diffusion du jeudi 29 août 2019 Durée : 51min

Impossible de résister à la cuisine de Maéva Darléon ! Au menu du jour: burgers au chipirons et pavlova pour le dessert.

Des chipirons dans un burger, une recette qui fait fureur au foodtruck Vadrouille Gourmande de Maéva Darléon ! C'est le burger explorateur:

burgers au chipirons  - Radio France
burgers au chipirons © Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG

Un burger réalisé avec de petits chipirons à l'ail et au persil, des tomates confites, une mayonnaise au citron et de la roquette ! 

Pâtissière de formation, Maéva a osé le pavlova pour le dessert du jour de la Vie En Bleu, une oeuvre d'art!

le pavlova de Maéva - Radio France
le pavlova de Maéva © Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG

Nos auditrices du jour Marie-Noëlle et Odile avait fait une belle quiche.

La quiche de Marie-Noëlle - Radio France
La quiche de Marie-Noëlle © Radio France - MCG

La quiche de Marie-Noëlle 

  • Pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • dés de jambon ou lardons
  • champignons
  • gruyère râpé
  • crème fraîche

 Mélangez vos œufs avec 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez vos dés de jambon ou vos lardons (blanchir les lardons avant de les incorporer), vos champignons, votre gruyère. Versez votre préparation sur votre pâte.

Mettre au four 45 m à 200° .