La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

Robert Dupérier des Etablissements Dupérier à Souprosse
Robert Dupérier des Etablissements Dupérier à Souprosse © Radio France - MCG

Tapis rouge à Robert Dupérier quelques jours après le dramatique incendie de la conserverie à Souprosse

Diffusion du vendredi 6 décembre 2019 Durée : 52min

Malgré l'incendie qui a ravagé mi-novembre la conserverie Dupérier de Souprosse, l'entreprise tient bon. Les produits Dupérier sont disponibles pour les fêtes de fin d'année.

Dupérier ou la combattivité

Le 18 Novembre dernier un dramatique incendie réduisait à néant toute une vie de travail aux Etablissements Dupérier, artisans conserveur à Souprosse.
Cette institution landaise voyait sa conserverie partir en fumée sous les yeux des employés heureusement sains et saufs.
Quelques heures seulement après le drame, Robert Dupérier, son épouse et leur équipe étaient sur le pont pour permettre à l'entreprise familiale de sauver ce qui pouvait l'être. Un élan de solidarité se met alors en place permettant aux conserveurs de continuer la production, une véritable chaine humaine s'est orchestrée et aujourd'hui à quelques jours de Noël on est en mesure de proposer les produits habituels.

Des produits d'exception

Foie Gras de canard IGP Landes en conserve, nature, au poivre de Madagascar, poché au Madiran, foie gras de canard mi-cuit médaillé d'or au salon de l'agriculture, produits frais à cuisiner, produits cuisinés prêts à déguster... L'embarras du choix pour garnir vos tables pour les fêtes. Des produits de qualité, made in Landes, que chacun sait apprécier à leur juste valeur.
Chez Dupérier on travaille avec les plus grands chefs français depuis des décennies comme Hélène Darroze, Michel Bras, Philippe Etchebest. Des chefs qui pour certains, en plein tournage de l'émission culinaire Top Chef sur M6 le 18 novembre dernier jour de l'incendie, ont immédiatement interrompu leur tournage pour joindre la famille Dupérier. 

Robert Dupérier et son foie gras de canard au poivre de Madagascar - Radio France
Robert Dupérier et son foie gras de canard au poivre de Madagascar © Radio France - MCG
Foie gras Dupérier - Radio France
Foie gras Dupérier © Radio France - MCG
Foie gras mi-cuit médaille d'or 2019 au Salon de l'Agriculture de Paris - Radio France
Foie gras mi-cuit médaille d'or 2019 au Salon de l'Agriculture de Paris © Radio France - MCG

Pour vos commandes cliquez .

La famille Dupérier remercie ses employés collaborateurs, ses clients et ses partenaires pour leur soutien infaillible. Toute l'équipe de France Bleu Gascogne salue le courage de cette entreprise partenaire depuis de nombreuse année.