Cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Armando Nogeira, chef de la Villa Mirasol à Mont-de-Marsan
Armando Nogeira, chef de la Villa Mirasol à Mont-de-Marsan © Radio France - Jérémy Desmoulins

On cuisine avec Armando Nogeira de la Villa Mirasol à Mont-de-Marsan

Diffusion du jeudi 6 juin 2019 Durée : 52min

A l'occasion de la réouverture de la terrasse, le chef lance 2 nouveaux menus

Le chef Armando Nogueira, en bon enfant du pays, dépositaire de l'héritage culinaire d'une grand-mère restauratrice de la Haute Lande, connaît bien le terroir landais et ses richesses.

A la tête des fourneaux de la Villa Mirasol depuis 4 ans, il est d'abord un chef engagé.

Préserver la nature, respecter la saisonnalité, encourager les petits producteurs... Tel est sa ligne de conduite.

Le chef a lancé deux nouveaux menus : 

Un menu "kilomètre zéro", pour soutenir une agriculture locale de qualité, composé des meilleurs produits des champs et élevages dans un rayon de 60 kilomètres.

Un menu "Végétal", composés des légumes et céréales des potagers de Gascogne, issus de l'agriculture biologique, chaque fois que possible. 

Le chef nous a amené un plat issus de ces nouveaux menus, une truite mariné des Landes à la betterave.

Truite marinée des Landes à la betterave du chef Nogeira - Radio France
Truite marinée des Landes à la betterave du chef Nogeira © Radio France - Jérémy Desmoulins

Mais aussi une création de 2017, que le chef a revisité, du magret de canard

Magret de canard du chef Nogeira - Radio France
Magret de canard du chef Nogeira © Radio France - Jérémy Desmoulins

Notre auditrice du jour, Valérie nous a apporté un plat de sa région d'origine : Le Limousin. 

Le clafoutis aux prunes de notre auditrice - Radio France
Le clafoutis aux prunes de notre auditrice © Radio France - Jérémy Desmoulins
Valérie notre auditrice, et le chef de la Villa Mirasol - Radio France
Valérie notre auditrice, et le chef de la Villa Mirasol © Radio France - Jérémy Desmoulins