La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

le bon pain de Xavier Bonvalot
le bon pain de Xavier Bonvalot © Radio France - MCG

Découverte: Xavier Bonvalot, agriculteur et boulanger à Perquie

Diffusion du mardi 2 octobre 2018 Durée : 50min

Xavier Bonvalot est paysan-boulanger à Perquie. Du pain bio fabriqué avec les céréales de son exploitation sur laquelle il a sa meunerie et son fournil... Chapeau Monsieur Bonvalot !

Xavier Bonvalot aime le bon pain. Sur sa ferme à Perquie il fait du blé ancien, du tournesol et du colza et il achète juste l’épeautre dans les Hautes-Pyrénées. 

Il moud son blé dans sa meunerie sur la pierre de la montagne noire du Tarn et cuit dans son propre fournil. 

Pour déguster ses pains direction le Marché de Léopold à Saint Pierre du mont, à Biocoop à Mont de Marsan, à l'Estanguette à Estang, à Lutscrampo à Aire-Sur-Adour et Eauze et au magasin de producteurs BIOTINEL à DAx. 

Xavier Bonvalot, paysan-boulanger - Radio France
Xavier Bonvalot, paysan-boulanger © Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG
 Pain céréales et petit épeautre - Radio France
Pain céréales et petit épeautre © Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG