La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

le Paris Brest de Delphine Carrère d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau
le Paris Brest de Delphine Carrère d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau © Radio France - MCG

Delphine Carrère d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau. Un pur talent !

Diffusion du lundi 11 mars 2019 Durée : 52min

Les réalisations de Delphine Carrère notre Maître artisan pâtissière chocolatière sont toujours aussi délicieuses! Ingrédient principal : l'Amour !

Il s'en passe des choses dans le laboratoire d'Oh Mon Gâteau de Delphine Carrère à Hagetmau. L'ingrédient commun à toutes les réalisations c'est l'Amour, sans ça rien ne fonctionne! 

Avant de mettre en vitrine et en vente les créations pour Pâques Delphine à plus d'un d'un tour dans son sac. Elle a dégainé ce matin son Paris Brest somptueux, son kougelhopf, ses gâteaux basques et ses petits chocolats du moment... Comme un avant goût de paradis pour les fan de sucreries et d'entremets! 

le Paris Brest de Delphine Carrère  - Radio France
le Paris Brest de Delphine Carrère © Radio France - MCG
le gâteau basque à la crème de Delphine Carrère - Radio France
le gâteau basque à la crème de Delphine Carrère © Radio France - MCG
Le gâteau basque à la cerise de Delphine Carrère - Radio France
Le gâteau basque à la cerise de Delphine Carrère © Radio France - MCG
Delphine Carrère  - Radio France
Delphine Carrère © Radio France - MCG

Delphine, tout un personnage que l'on peut qualifier d'adorable, de généreux, de passionné, de drôle et dynamique...bref une vraie crème ! 

Et quand Delphine vient dans la Vie En Bleu elle offre toujours'une de ses création en chocolat à nos auditeurs du jour! Comme cette sublime chaussure sur son coussin pour Marie-Christine et sa belle fille Florence de Saint Lon Les Mines !

Marie-Christine et Florence de Saint Lon Les Mines  - Radio France
Marie-Christine et Florence de Saint Lon Les Mines © Radio France - MCG

Marie-Christine avait réalisé son gâteau chocolat amande!

Florence, Marie-Christine et leur gâteau Bellevue  - Radio France
Florence, Marie-Christine et leur gâteau Bellevue © Radio France - MCG

Le gâteau Bellevue de Marie-Christine

  • 125g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100g de crème fraîche liquide
  • 90g de sucre poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50g d'amandes en poudre
  • 4 œufs 

Recette Thermomix:

Préchauffer votre four à 170°.

Mixer le chocolat 8 secondes vitesse 7.

Ajouter le lait et la crème et mixer à nouveau 2 minutes 30 vitesse 2 en faisant chauffer à 80°.

Ajouter ensuite le sucre, la farine, les amandes et les 4 jaunes d’œufs et mixer à nouveau 15 secondes vitesse 3.

Laver ensuite votre bol mixeur pour monter vos blancs en neige. Disposer le fouet dans votre bol et y déposer vos blancs 5 minutes vitesse 3.

Mélanger délicatement vos blancs au reste de la préparation. Beurrer un moule et y verser le tout.

Enfourner 25 minutes.