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Pâtisserie française et pâtisserie orientale avec Denis Daubos, pâtissier chocolatier montois et Asmaa notre auditrice
Rencontre au sommet entre Denis Daubos notre chocolatier pâtissier montois et Asmaa notre auditrice marocaine ! Entremets et chocolat mojito, cornes de gazelles et macarons marocains... Entre nos deux pâtissiers, l'un professionnel et l'autre amateur, il y avait beaucoup de partage et de plaisir.
Denis Daubos pâtissier chocolatier montois sous le charme des talents de pâtissière de notre auditrice marocaine Asmaa et vice et versa !
Ci-dessous le sublime entremets mojito feuille de menthe et citron vert de Denis et rhum blanc. Un vrai délice avec beaucoup de fraîcheur !
Et Denis Dubos est un excellent chocolatier! Sa proposition du jour : Chocolat mojito (comme l'entremets), chocolat ganache fleur d'oranger et chocolat Mont Pelé avec chocolat blanc, ganache coco avec rhum blanc et citron.
Côté Maroc avec Asmaa: Cornes de gazelle, macarons marocains, pâte à tartiner maison, sellou, amlou ..... et créations spéciales au chocolat pour Denis Daubos qui s'est régalé !
les macarons marocains d'Asmaa
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure
- 250 g de cacahuètes
- 250 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 verre d'huile (environ 150 ml)
- 100 g de graines de sésame (lavées)
Faites griller vos cacahuètes avec la peau au four à 180° pendant 20 minutes.
Au robot ou à la main mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter le sel et la cannelle. Ajouter vos cacahuètes broyées (vous devez obtenir une pâte homogène) et vos graines de sésame. Ajouter ensuite progressivement la farine mélangée à la levure.
Travaillez votre pâte pendant une demi heure à 45 minutes. Laisser reposer et réaliser de petites boulettes. Enfournez sur une plaque à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Sortir du four et laisser refroidir impérativement avant de manipuler vos macarons !