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Pâtisserie française et pâtisserie orientale avec Denis Daubos, pâtissier chocolatier montois et Asmaa notre auditrice

À retrouver dans l'émission
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Rencontre au sommet entre Denis Daubos notre chocolatier pâtissier montois et Asmaa notre auditrice marocaine ! Entremets et chocolat mojito, cornes de gazelles et macarons marocains... Entre nos deux pâtissiers, l'un professionnel et l'autre amateur, il y avait beaucoup de partage et de plaisir.

Asmaa et Denis, rencontre au sommet !
Asmaa et Denis, rencontre au sommet ! © Radio France - MCG
Denis Daubos et Asmaa notre auditrice
Denis Daubos et Asmaa notre auditrice © Radio France - MCG

Denis Daubos pâtissier chocolatier montois sous le charme des talents de pâtissière de notre auditrice marocaine Asmaa et vice et versa !

Ci-dessous le sublime entremets mojito feuille de menthe et citron vert de Denis et rhum blanc. Un vrai délice avec beaucoup de fraîcheur ! 

l'entremets mojito de Denis Daubos
l'entremets mojito de Denis Daubos © Radio France - MCG

Et Denis Dubos est un excellent chocolatier! Sa proposition du jour : Chocolat mojito (comme l'entremets), chocolat ganache fleur d'oranger et chocolat Mont Pelé avec chocolat blanc, ganache coco avec rhum blanc et citron.

les chocolats de Denis Daubos
les chocolats de Denis Daubos © Radio France - MCG

Côté Maroc avec Asmaa: Cornes de gazelle, macarons marocains, pâte à tartiner maison, sellou, amlou ..... et créations spéciales au chocolat pour Denis Daubos qui s'est régalé !

les cornes de gazelle
les cornes de gazelle © Radio France - MCG
© Radio France - MCG
Macarons marocains
Macarons marocains © Radio France - MCG

les macarons marocains d'Asmaa

  • 1 kg de farine
  • 2 sachets de levure
  • 250 g de cacahuètes
  • 250 g de beurre mou 
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 verre d'huile (environ 150 ml)
  • 100 g de graines de sésame (lavées)

Faites griller vos cacahuètes avec la peau au four à 180° pendant 20 minutes.

Au robot ou à la main mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter le sel et la cannelle. Ajouter vos cacahuètes broyées (vous devez obtenir une pâte homogène) et vos graines de sésame. Ajouter ensuite progressivement la farine mélangée à la levure.

Travaillez votre pâte pendant une demi heure à 45 minutes. Laisser reposer et réaliser de petites boulettes. Enfournez sur une plaque à 180° pendant une vingtaine de minutes. 

Sortir du four et laisser refroidir impérativement avant de manipuler vos macarons !

le sellou
le sellou © Radio France - MCG
Amlou signée Asmaa
Amlou signée Asmaa © Radio France - MCG
Asmaa et Denis en pleine discussion autour de la pâtisserie, fabuleux !
Asmaa et Denis en pleine discussion autour de la pâtisserie, fabuleux ! © Radio France - MCG

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