La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

la Tarte Bourdaloue de Louise Pâtisse
la Tarte Bourdaloue de Louise Pâtisse © Radio France - MCG

Entremets succulents, tartes délicieuses et biscuits exquis avec Dominique Brus de Louise Pâtisse à Mont de Marsan

Diffusion du vendredi 5 octobre 2018 Durée : 52min

Chez Louise Pâtisse à Mont De Marsan vous n'aurez que de l'authentique et du biologique pour vos tartes, gâteaux et biscuits !

Louise Pâtisse à Mont De Marsan prend toutes vos commandes au 06 03 88 31 33.

Vous trouverez la carte des créations ici .

Ce matin dans la Vie en Bleu nous avons dégusté la tarte bourdaloue, véritable institution de la pâtisserie française. 

Dominique Brus de Louise Pâtisse et sa tarte bourdaloue - Radio France
Dominique Brus de Louise Pâtisse et sa tarte bourdaloue © Radio France - MCG

Bernadette de Saint-Perdon a fait un malheur avec son pastis landais sublime !

Bernadette notre auditrice aux côtés de Jérôme Destruhaut l'épicurien de France Bleu  - Radio France
Bernadette notre auditrice aux côtés de Jérôme Destruhaut l'épicurien de France Bleu © Radio France - MCG

LE PASTIS LANDAIS DE BERNADETTE

  • 3 œufs
  • 225g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16 cl d'huile
  • 16cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de Ricard ou autre
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure

Mélanger les ingrédients dans l'ordre et mettre dans un moule à flan. Ajouter l'équivalent de 12 morceaux de sucre passés sous l'eau dans votre main puis émietté sur le pastis.

Mettre au four environ une heure ou plus si nécessaire  à 180° ou 190°.