Replay du vendredi 5 octobre 2018

Entremets succulents, tartes délicieuses et biscuits exquis avec Dominique Brus de Louise Pâtisse à Mont de Marsan

- Mis à jour le

Chez Louise Pâtisse à Mont De Marsan vous n'aurez que de l'authentique et du biologique pour vos tartes, gâteaux et biscuits !

la Tarte Bourdaloue de Louise Pâtisse
la Tarte Bourdaloue de Louise Pâtisse © Radio France - MCG

Louise Pâtisse à Mont De Marsan prend toutes vos commandes au 06 03 88 31 33.

Vous trouverez la carte des créations ici .

Ce matin dans la Vie en Bleu nous avons dégusté la tarte bourdaloue, véritable institution de la pâtisserie française. 

Dominique Brus de Louise Pâtisse et sa tarte bourdaloue
Dominique Brus de Louise Pâtisse et sa tarte bourdaloue © Radio France - MCG

Bernadette de Saint-Perdon a fait un malheur avec son pastis landais sublime !

Bernadette notre auditrice aux côtés de Jérôme Destruhaut l'épicurien de France Bleu
Bernadette notre auditrice aux côtés de Jérôme Destruhaut l'épicurien de France Bleu © Radio France - MCG

LE PASTIS LANDAIS DE BERNADETTE

  • 3 œufs
  • 225g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16 cl d'huile
  • 16cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de Ricard ou autre
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure

Mélanger les ingrédients dans l'ordre et mettre dans un moule à flan. Ajouter l'équivalent de 12 morceaux de sucre passés sous l'eau dans votre main puis émietté sur le pastis.

Mettre au four environ une heure ou plus si nécessaire  à 180° ou 190°.