La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Fabrice Charbonnier de l'Auberge du Grand Mégnos
Fabrice Charbonnier de l'Auberge du Grand Mégnos © Radio France - MCG

Fabrice Charbonnier de la sublime Auberge du Grand Mégnos à Bougue, un lieu incontournable

Diffusion du mercredi 13 mars 2019 Durée : 55min

Authentique ! Tout est authentique chez Fabrice Charbonnier, sa cuisine, son restaurant, .... Avec les beaux jours l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue est un lieu idéal pour passer un bon moment.

Menu du jour de la Vie En Bleu avec Fabrice Charbonnier le chef cuisinier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue et avec Nadine notre auditrice venue de Soustons:

Rillettes de canard à l'ail, bœuf bourguignon et tiramisu ! 

Le bœuf bourguignon de Fabrice Charbonnier - Radio France
Le bœuf bourguignon de Fabrice Charbonnier © Radio France - MCG
fabrice Charbonnier - Radio France
fabrice Charbonnier © Radio France - MCG

Les secrets d'un bon bœuf bourguignon selon Fabrice Charbonnier: 

> Flamber le vin

> Séparer viande de la sauce quand tout est cuit

> Ajouter un peu de chocolat à votre sauce  

Tous les détails en réécoutant l'émission plus haut.

Un régal pour notre auditrice Nadine qui n'a rien laissé dans son assiette ! 

Nadine de Soustons  - Radio France
Nadine de Soustons © Radio France - MCG
Le tiramisu de Nadine - Radio France
Le tiramisu de Nadine © Radio France - MCG

Le tiramisu de Nadine

  • 500 g de mascarpone
  • 4 jaune d’œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de liqueur (rhum ou cognac)
  • 200 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 25 cl de café expresso ou café très fort
  • cacao en poudre

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le mascarpone, la liqueur et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange déjà préparé.

Baigner les boudoirs les uns après les autres dans le café (rapidement afin qu'ils ne tombent pas en morceaux) et disposer les au fond d'un plat en verre ou en porcelaine. Les couvrir avec la moitié de la crème.

Recommencer l'opération avec l'autre moitié des boudoirs et de la crème mascarpone.

Saupoudrer avec le cacao et laisser reposer quelques heures au frigo.