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la quiche aux asperges de François Castets
la quiche aux asperges de François Castets © Radio France - MCG

François Castet le chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Ménasse de Saint-Pierre-Du-Mont

Diffusion du mercredi 24 avril 2019 Durée : 52min

Il a le sens du goût notre chef François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir du Marsan de Saint Pierre Du Mont

Asperges dans tous ses états aujourd'hui avec notre chef François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir du Marsan de Saint Pierre Du Mont !

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© Radio France - MCG

L'asperge en quiche, dans un flan et dans son plus simple appareil ! Toujours un régal quand on retrouve le goût du produit finement travaillé avec toujours ce même ingrédient principal qu'est l'Amour chez nos chefs cuisiniers.

le flan aux asperges de François Castets - Radio France
le flan aux asperges de François Castets © Radio France - MCG

Le flan aux asperges de François Castets

Pelez et coupez en lamelles vos asperges. Les faire cuire à l'eau une dizaine de minutes et les égoutter.

Pour votre appareil mélangez (selon les proportions de votre choix) des œufs, de la crème liquide du sel et du poivre. 

Déposez vos asperges dans de petits ramequins avec du gruyère râpé. Versez ensuite votre appareil et enfournez une demi heure au four pas trop fort.

la quiche aux asperges de François Castets - Radio France
la quiche aux asperges de François Castets © Radio France - MCG

La quiche aux asperges du chef

Étaler dans un moule votre pâte brisé, couper dans de fins morceaux de ventrèche et les faire revenir à la poêle avec des oignons rouges et vos asperges pelées et coupées en lamelles. 

Pour votre appareil mélangez 1 litre de crème liquide, 6 œufs et du gruyère râpé. 

Déposez sur votre pâte les asperges + lardons + oignons et recouvrir de votre appareil. Enfournez 30 minutes environ à 160° ou 180° selon votre four. 

François Castets dans le studio de la Vie En Bleu - Radio France
François Castets dans le studio de la Vie En Bleu © Radio France - MCG
François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Menasse  - Radio France
François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Menasse © Radio France - MCG

Nos auditrices du jour Marie, sa fille Laetitia et sa petite fille Léa ont dévoré les plats du chef.... et le chef a dévoré les petits gâteaux des filles. Joli moment de partage !

De gauche à droite: Léa, sa mamie Marie et sa maman Laétitia - Radio France
De gauche à droite: Léa, sa mamie Marie et sa maman Laétitia © Radio France - MCG
les cigares au vin blanc des filles - Radio France
les cigares au vin blanc des filles © Radio France - MCG

Les cigares au vin blanc, recette de famille de Marie, Laetitia et Léa 

Pour ces cigares il vous faut un bon vin blanc, de la farine du sucre, un peu de levure chimique et un peu d'huile. Les filles font la recette à l’œil, à vous d'en faire autant ! Votre pâtre doit être bien homogène et doit pouvoir s'étaler finement en faisant au préalable de petite boule avant d'étaler au détail au rouleau. 

Merci aussi pour le madeleines !

les jolies madeleines des filles - Radio France
les jolies madeleines des filles © Radio France - MCG