La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

le burger liégeois !
le burger liégeois ! © Radio France - MCG

Gilles Pignorel le chef du Maméta Bistrot à Mont de Marsan et son burger du moment

Diffusion du lundi 26 novembre 2018 Durée : 56min

Il est liégeois le burger du moment au Maméta Bistrot de Mont de Marsan chez Gilles Pignorel !

Il change tous les 15 jours le burger du moment du Maméta Bistrot à Mont De Marsan! Et en ce moment le chef Gilles Pignorel penche pour les gaufres! D'où le burger liégeois!

Un burger avec du bœuf de Chalosse , de la couronne d'Henri 4 pour le fromage, des oignons revenus dans la grenadine, de la mâche et pour remplacer le pain des gaufres rondes et bien croustillantes à l'intérieur et moelleuse à l'intérieur ! Un régal 

  - Radio France
© Radio France - MCG

Notre auditrice de Saint-Sever Sandrine au coup de main redoutable avait cuisiné une belle terrine de lapin et des mini tiramisu... Impériale Sandrine! 

la terrine de lapin - Radio France
la terrine de lapin © Radio France - MCG

La terrine de lapin de Sandrine

  • Faire revenir votre lapin en morceaux dans votre cocotte avec de l'huile d'olives
  • Ajouter des oignons, 2 carottes rappées, 1 bouquet garnis, 1 verre de vin blanc 
  • Couvrir d'eau et laisser cuire une heure environ
  • Sortir les morceaux de lapin et les effilocher 
  • Dans une poêle faire revenir un peu de lard fumé
  • Ajouter votre effiloché
  • Récupérer avec un écumoire les légumes dans la cocotte et les y ajouter
  • Assaisonner à votre convenance et ajouter soit de l'armagnac sot une liqueur de votre choix
  • Mettre le tout en terrine, PRESSER !!! Et laisser au frais au moins toute une nuit
les minis tiramisu - Radio France
les minis tiramisu © Radio France - MCG

Le tiramisu de Sandrine

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone 
  • 1 gousse de vanille
  • biscuits à la cuillère
  • cacao amer

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre la vanille et le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer à votre appareil précédent. 

Imbiber vos biscuits à la cuillère de café fort et dans un ou plusieurs récipients déposer successivement couche de biscuits et couche de crème en terminant par de la crème. Saupoudrer ensuite votre ou vos tiramisu de cacao amer.

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le bon pain de la Rose des Sables à Saint-Sever  - Radio France
le bon pain de la Rose des Sables à Saint-Sever © Radio France - MCG