La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Château de Buros à Escalans , Hotel*** et Restaurant
Château de Buros à Escalans , Hotel*** et Restaurant

Angélique de Wit du Château de Buros à Escalans

Diffusion du mardi 2 avril 2019 Durée : 56min

On ne parle pas du Château de Buros sans parler d’abord de ses propriétaires. Hollandais mais landais de coeur, Angélique et Marijn De Wit ont fait l’acquisition du Château de Buros il y a 18 ans. Désireux de s’installer en France et à la recherche d’un bien, ils passent quelques mois sur la Côte d’Azur mais ne trouvent pas leur bonheur. Ils prennent la route vers le Sud-Ouest et plus précisément vers les Landes où le charme opère enfin. Ils tombent littéralement amoureux du Château de Buros.

La cuisine d'Angélique est simple , savoureuse avec les produits du coin , mais aussi pleine de surprises , à l'image des Spaghettis d'asperges des Landes  à la mousse de Jambon du Pays

Spaghettis d'asperges des Landes et dôme de mousse au jambon de Pays. - Aucun(e)
Spaghettis d'asperges des Landes et dôme de mousse au jambon de Pays.

Les asperges sont découpées en spaghettis et cuisinées au beurre. Attention il faut les laisser croquantes

Comme nous étions à Escalans et au Château de Buros , notre célèbre Yan de Buros , voix du gascon et des traditions sur France Bleu Gascogne nous a raconté l'histoire de ce château où il est né ! 

Lou Yan de Buros et Angélique de Wit - Aucun(e)
Lou Yan de Buros et Angélique de Wit