La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Robin Vanwalscappel du restaurant Réunionnais TI CASE PAPA
Robin Vanwalscappel du restaurant Réunionnais TI CASE PAPA © Radio France - MCG

Cuisine de la Réunion avec Robin du restaurant TI CASE PAPA à Mont De Marsan

Diffusion du lundi 29 avril 2019 Durée : 50min

Elle est fleurie, épicée, haute en couleur et pleine de saveurs la cuisine de Robin du restaurant réunionnais TI CASE PAPA à Mont De Marsan ! Un vrai voyage culinaire vers la Réunion dans la Vie En Bleu ! Exceptionnel !

Rougail saucisses dans les règles de l'art, bouchons vapeur, achard de citron, confiture de litchi et confiture de goyave, sans oublier le Rhum Charette géranium et le Rhum Cahuète !!! Que du bonheur la cuisine de Robin Vanwalscappel du restaurant TI CASE PAPA à Mont De Marsan.

les  bouchons vapeur de Robin  - Radio France
les bouchons vapeur de Robin © Radio France - MCG
le rougail saucisse de Robin  - Radio France
le rougail saucisse de Robin © Radio France - MCG

Les conseil du chef pour réussir un bon rougail saucisse: Choisissez de bonnes saucisses comme les saucisses de Toulouse par exemple. Les blanchir dans l'eau bouillante avant de les couper en rondelles et les faire revenir à la poêle un bon moment avec des oignons et de bonnes tomates bien juteuses et du thym. Servir avec du riz graines (riz haricots blancs ou rouges ou lentilles).

  - Radio France
© Radio France - MCG
Le chef Robin Vanwalscappel et ses spécialités - Radio France
Le chef Robin Vanwalscappel et ses spécialités © Radio France - MCG

De quoi ravir nos auditeurs Michèle et Jean Claude de Labatut ! 

Michèle et Jean Claude - Maxppp
Michèle et Jean Claude © Maxppp - MCG

Michèle et Jean Claude avaient cuisiné une belle et bonne pissaladière et un bon millason aux fraises ! 

La pissaladière de Michèle et Jean Claude - Radio France
La pissaladière de Michèle et Jean Claude © Radio France - MCG

La pissaladière de Michèle et Jean Claude

Étaler dans un moule une pâte à pizza. Faire revenir des oignons blancs et les déposer sur la pâte. Ajouter des anchois et des olives noires, ajouter également du thym et le tour est joué !!! 

Faites cuire 20 minutes à 180° . 

le millason de nos auditeurs

Battre les jaunes de 3 œufs et monter les blancs en neige. Ajouter un verre de farine, un verre de sucre et un demi litre de lait. (Vous pouvez ajouter les fruits de votre choix comme ici des fraises).

Faites cuire 25 à 30 minutes à 180°. 

le millason aux fraises - Radio France
le millason aux fraises © Radio France - MCG