La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Claude Espinassier, gérant du restaurant "Le Foch" et Julien Pelate, chef cuisinier
Claude Espinassier, gérant du restaurant "Le Foch" et Julien Pelate, chef cuisinier © Radio France - Jérémy Desmoulins

"Le Foch" : café/restaurant à Dax

Diffusion du vendredi 24 mai 2019 Durée : 53min

Un restaurant qui cuisine des produits locaux

Claude Espinassier dirige le café/restaurant "Le Foch" en plein centre-ville de Dax. 

Il a repris en main cette institution depuis 2 ans. A la carte de ce restaurant, des produits locaux et de qualités. Le gérant préférant privilégier le circuit court. Le restaurant vous propose en semaine un menu du jour, pour manger bien et rapidement. 

Il y a également la possibilité de choisir la suggestion du chef Julien Pelate qui créé des plats tout au long de l'année. Vous retrouverez également une grande variété de pizza. 

Le chef nous régalé avec : un magret de canard, sauce de cerise noire et sa polenta de de petits légumes.  

Magret de canard, sauce cerise noire avec sa polenta de petits légumes - Radio France
Magret de canard, sauce cerise noire avec sa polenta de petits légumes © Radio France - Jérémy Desmoulins

Un plat de circonstance, car le restaurant participe à la 1ère édition de la fête du canard de Dax qui aura lieu du 29 au 31 mai 2019.  

Il nous a également préparé un plat sucré : le russe. Un plat classique, qu'il a entièrement revisité. Dessert qu'il a dressé sous nos yeux. 

Le Russe revisité par le chef du "Foch" - Radio France
Le Russe revisité par le chef du "Foch" © Radio France - Jérémy Desmoulins
Préparation du dessert - Radio France
Préparation du dessert © Radio France - Jérémy Desmoulins