La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Nicolas Fort nous régale avec ses bons petits plats
Nicolas Fort nous régale avec ses bons petits plats © Radio France - Jérémy Desmoulins

On cuisine ensemble avec Nicolas Fort de "L'Art des Mets" à Saint-Sever

Diffusion du vendredi 31 mai 2019 Durée : 51min

De la passion de la cuisine...

C'est bien cette passion de la cuisine qui réunit l'ensemble de l'équipe du restaurant. Dans l'assiette, Nicolas FORT vous fait découvrir des plats élaborés à base de produits frais et du terroir. Savourez ces créations où les saveurs respectent le fil des saisons. En salle, l'accueil est souriant, convivial et chaleureux.

Le restaurant l'Art des Mets est situé en plein cœur de Saint Sever au sein de l'ancien chai des écuries du Général Lamarque, natif de la ville (armées de la Révolution et de l'Empire mort en 1832). Rénové dans le respect des matériaux de l'époque, la salle et la terrasse vous offrent un cadre raffiné, idéal pour passer un moment de plaisir gastronomique.

Notre restaurateur nous a concocté une recette de saison : pastis façon perdu avec glace aux fraises et crème anglaise.

Le plat de notre chef - Radio France
Le plat de notre chef © Radio France - Jérémy Desmoulins

Il était accompagné de notre auditrice du jour, Valérie Grison accompagné de son fils, elle nous avait préparé une recette de famille : la tarte au citron meringuée. 

Notre auditrice du jour : Valérie Grison accompagné de son fils Clément - Radio France
Notre auditrice du jour : Valérie Grison accompagné de son fils Clément © Radio France - Jérémy Desmoulins
Tarte au citron meringuée de notre auditrice - Radio France
Tarte au citron meringuée de notre auditrice © Radio France - Jérémy Desmoulins
Notre équipe cuisine du jour - Radio France
Notre équipe cuisine du jour © Radio France - Jérémy Desmoulins