Replay du mardi 4 juin 2019

On cuisine l'escargot avec Thibaut Colin, éleveur à St Maurice sur Adour

- Mis à jour le

Passionné d’escargots depuis son plus jeune âge, Thibaut Colin est éleveur landais d’escargots à St Maurice sur Adour.

Les escargots de Thibaut Colin
Les escargots de Thibaut Colin

Thibaut Colin vend désormais lui-même sa production sur les marchés d’Aire, de Grenade, de Villeneuve et de Mont-de-Marsan : escargots frais ou cuisinés à la sauce tomate (avec ou sans lardons, avec ou sans piment d’Espelette), ou encore - idéal pour l’apéro - escargots vendus dans leur coque en pâte gorgée de beurre persillé. Cet été il sera présent sur différents marchés de producteurs.

Fabienne et Christian de Parentis
Fabienne et Christian de Parentis © Radio France

Et nos auditeurs du jour, Fabienne et Christian de Parentis en born, nous ont préparé des spécialités Alsaciennes le kougelhopf et une tarte à la rhubarbe. 

Mots clés: