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Pancakes au potimarron, compote de pomme au yuzu et chantilly légère à la cannelle et zestes de combava
Pancakes au potimarron, compote de pomme au yuzu et chantilly légère à la cannelle et zestes de combava © Radio France - MCG

Nicolas Fort du restaurant l'Art Des Mets à Saint Sever vient nous démontrer son savoir-faire

Diffusion du mardi 8 janvier 2019 Durée : 53min

Trop fort Nicolas Fort le chef du restaurant l'Art Des Mets à Saint-Sever avec ses pan-cakes de saison !

Il a débarqué avec ses pan-cakes de saison au potimarron, compote de pomme au yuzu, chantilly légère à la cannelle, zestes de combava et sirop d'érable ! Extra! 

Il est comme ça Nicolas, il aime la simplicité et il mise sur le goût, toujours le goût !

Nicolas Fort le chef de l'Art Des Mets à Saint-Sever - Radio France
Nicolas Fort le chef de l'Art Des Mets à Saint-Sever © Radio France - MCG
Nicolas Fort le chef de l'Art Des Mets de Saint-Sever  - Radio France
Nicolas Fort le chef de l'Art Des Mets de Saint-Sever © Radio France - MCG

Les pan-cakes de saison au potimarron, compote de pomme au yuzu, chantilly légère à la cannelle, zestes de combava et sirop d'érable de Nicolas

  • 280 à 300g de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • lait entier (environ 300g)
  • levure chimique 15g
  • un peu e beurre fondu

Réaliser la pâte à pan-cakes comme une pâte à crêpes un peu épaisse. Les cuire dans une petite poêle. Réaliser une compote de pommes de la plus simple des manières avec un peu de yuzu biologique (Yuzu des Landes de chez Michel Dufau à Eugénies les Bains par exemple). Réaliser une chantilly avec de la crème liquide bien froide dans un saladier en inox bien froid aussi. Y incorporer un peu de cannelle . 

Réaliser votre montage pan-cakes, compote et chantilly (voir photo plus haut) et ajouter quelques zestes de de combava biologique également avec un peu de sirop d'érable pour terminer !

Un pur régal pour nos auditeurs du jour Nathalie et Sylvain de Pontonx. Le chef à même sublimé la tarte aux pommes de Nathalie avec sa chantilly... Que du bonheur!

ASTUCES DU CHEF: Pour réaliser une tarte feuilleté demander du feuilletage à votre boulanger !!!

les z'amoureux du jour Nathalie et Sylvain - Radio France
les z'amoureux du jour Nathalie et Sylvain © Radio France - MCG
la tarte aux mmes et cannelle de Nathalie  - Radio France
la tarte aux mmes et cannelle de Nathalie © Radio France - MCG
la tarte sublimée par le chef - Radio France
la tarte sublimée par le chef © Radio France - MCG