Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Le pépinièriste Michel Dufau d'Eugénie les Bains spécialisé dans les agrumes vient partager sa passion

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Pépiniériste spécialisé dans les agrumes à Eugénie Les Bains depuis près de 30 ans, Michel Dufau nous a fait voyager dans la Vie En Bleu !

© Radio France - MCG

Charmant, passionné, les qualificatifs de manquent pas pour décrire Michel Dufau notre producteur du jour, installé depuis près de 30 ans maintenant à Eugénies Les Bains ! Chez lui plus de 160 variétés d'agrumes en plants vous attendent et vous passerez certainement beaucoup de temps à discuter avec lui ! 

Michel Dufau
Michel Dufau © Radio France - MCG
© Radio France - MCG
© Radio France - MCG
© Radio France - MCG

Nos auditeurs de Labatut Michèle et Jean Claude avaient cuisiné pommes et kiwis en gâteau ! 

© Radio France - MCG
Michèle et Jean Claude
Michèle et Jean Claude © Radio France - MCG

Le délice pommes kiwis de Michèle et Jean Claude

Faire revenir des rondelles de kiwi dans un sirop comme pour les confire et réserver. Séparer le blanc des jaunes de 3 œufs. Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger les jaunes à 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 50 g de farine puis incorporez les blancs en neige. 

Couper 3 pommes en gros morceaux et les ajouter à votre appareil. 

Beurrer un plat et verser votre préparation. Enfourner 40 minutes à 180°. A la fin de la cuisson disposer vos rondelles de kiwi sur votre gâteau. 

© Radio France - MCG

Épisodes

Tous les épisodes

On cuisine ensemble sur France Bleu Gascogne

France Bleu Gascogne est à Morcenx-la-Nouvelle sur le marché

Le 29 mars 2023
56 min
Publicité
Logo France Bleu