La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

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Le pépinièriste Michel Dufau d'Eugénie les Bains spécialisé dans les agrumes vient partager sa passion

Diffusion du jeudi 29 novembre 2018 Durée : 56min

Pépiniériste spécialisé dans les agrumes à Eugénie Les Bains depuis près de 30 ans, Michel Dufau nous a fait voyager dans la Vie En Bleu !

Charmant, passionné, les qualificatifs de manquent pas pour décrire Michel Dufau notre producteur du jour, installé depuis près de 30 ans maintenant à Eugénies Les Bains ! Chez lui plus de 160 variétés d'agrumes en plants vous attendent et vous passerez certainement beaucoup de temps à discuter avec lui ! 

Michel Dufau - Radio France
Michel Dufau © Radio France - MCG
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Nos auditeurs de Labatut Michèle et Jean Claude avaient cuisiné pommes et kiwis en gâteau ! 

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Michèle et Jean Claude - Radio France
Michèle et Jean Claude © Radio France - MCG

Le délice pommes kiwis de Michèle et Jean Claude

Faire revenir des rondelles de kiwi dans un sirop comme pour les confire et réserver. Séparer le blanc des jaunes de 3 œufs. Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger les jaunes à 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 50 g de farine puis incorporez les blancs en neige. 

Couper 3 pommes en gros morceaux et les ajouter à votre appareil. 

Beurrer un plat et verser votre préparation. Enfourner 40 minutes à 180°. A la fin de la cuisson disposer vos rondelles de kiwi sur votre gâteau. 

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