La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

le sourire de Dominique Bargibaux du restaurant la Grange à Bélis
le sourire de Dominique Bargibaux du restaurant la Grange à Bélis © Radio France - MCG

Le retour en cuisine de Dominique Bargibaux du restaurant la Grange à Bélis

Diffusion du jeudi 10 janvier 2019 Durée : 52min

Magnifique idée du clafoutis aux clémentines et caramel de muscat de Dominique Bargibaux du restaurant la Grange à Bélis ! Et très belle découverte avec le miel extraordinaire de Muriel notre auditrice du jour de Mazerolles

Il mise sur les produits de saison notre chef du jour Dominique Bargibaux du restaurant la Grange à Bélis ! Pour c'est c'est juste une évidence !

Son clafoutis aux clémentines et caramel de muscat à fait un malheur ce matin, sans parler de la mousse passion et mousse chocolat et sans parler du crumble délicat poires-pommes!

Dominique et Marie-Cécile conquis par le miel extra de Muriel et son fils à Mazerolles , apiculteurs amateurs qui ne commercialisent que par le bouche à oreille.  Vive les petits apiculteurs et vive les restaurateurs de petit village comme à Bélis ! 

  - Radio France
© Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG

Le clafoutis aux clémentines et caramel de muscat de Domininique

Pour l'appareil:

  • 4 œufs
  • 125g de sucre
  • 100g de farine
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre

Pour le caramel:

  • Un peu de muscat
  • sucre
  • clémentines

Mélanger progressivement vos ingrédients pour votre appareil. Réserver.

Beurrer un moule à gâteaux. 

Dans une casserole faite revenir muscat et sucre puis y faire revenir 1 à 2 minutes pas plus vos quartiers de clémentines.

Déposez les ensuite dans votre moule et recouvrir de l'appareil. 

Enfourner à 180° une trentaine de minutes selon votre four.

Nos auditrices Muriel et Sandrine ont dégusté avec beaucoup de plaisir, gourmandise oblige! 

Muriel venue avec son trésor: LE MIEL de ses ruches. Elle a une petite production avec son fils d'une très bonne qualité à Mazerolles. Une vraie belle découverte ! 

Muriel nous a amené le miel de châtaigne et le miel en rayon, incroyablement bon...! Le miel en rayon extrait du cadre de la ruche !

Le miel en rayon de Muriel - Radio France
Le miel en rayon de Muriel © Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG
  - Radio France
© Radio France - MCG
Muriel et Sandrine - Radio France
Muriel et Sandrine © Radio France - MCG