La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Pierre et François Berthon de la conserverie Berthon à Hagetmau
Pierre et François Berthon de la conserverie Berthon à Hagetmau © Radio France - MCG

Pierre et François Berthon de la conserverie Berthon à Hagetmau, toute une histoire de famille

Diffusion du lundi 4 février 2019 Durée : 52min

Pierre et François Berthon perpétuent le savoir faire familial dans leur Conserverie d'Hagetmau !

Pâté, rillettes, foie gras, confit,.... jambon, ventrèche, .... en produits frais ou en conserves, plats cuisinés, gamme gourmet, ... coffrets cadeaux...

La palette est immense à la Conserverie Berthon d'Hagetmau ... Vous trouverez forcément votre bonheur avec des produits de qualité ! A la conserverie Berthon il y a dans chaque recette deux ingrédients essentiel: l'amour et la passion du métier.

Toutes les gammes sont concoctées avec des produits certifiés IGP

Tout a commencé avec le Grand-père Pierre passionné et passionnant qui a donné le virus à ses deux enfants Colette et Philippe, qui ont donné à leur tour à leurs propres enfants l'envie de continuer cette belle aventure au cœur de la Chalosse. 

Aujourd'hui l'entreprise, la conserverie a évolué. Une boutique en ligne et un drive sont vos nouveaux outils pour commander à distance.

Séance de dégustation dans la Vie En Bleu ce matin ... Avec boudin, rillettes, pâté de tête ! Et pour faire vos achats ou pour jeter un œil au site internet de la conserverie, cliquez !

LE boudin de chez Berthon, aïe, aïe, aïe  !!!!  - Radio France
LE boudin de chez Berthon, aïe, aïe, aïe !!!! © Radio France - MCG
Les rillettes, fines et savoureuses - Radio France
Les rillettes, fines et savoureuses © Radio France - MCG
Le pâté de tête ! - Radio France
Le pâté de tête ! © Radio France - MCG

"Ça faisait longtemps que j'en achetais plus car je ne trouvait pas de bonne qualité" nous dit Rosa notre auditrice Haut Mauco. Et pour une bonne charcuterie, rien ne vaut le travail des professionnels, artisans, conserveur locaux, ....

Rosa de Haut Mauco et ses crêpes de la chandeleur ! - Radio France
Rosa de Haut Mauco et ses crêpes de la chandeleur ! © Radio France - MCG
François et Pierre Berthon et Rosa, bien entourée  - Radio France
François et Pierre Berthon et Rosa, bien entourée © Radio France - MCG

Les crêpes de Rosa

  • 500 g de farine avec levure incorporée
  • 1 litre de lait
  • 8 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel 
  • arômes de votre choix (ici pour cette recette: fleur d'oranger, rhum, arômes pour crêpes)

Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait et laisser reposer la pâte autant que possible, mais 20 minutes suffiront déjà.