La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Samuel Besnard et Sébastien Bredoux d'SB BURGER à Bénesse Maremne
Samuel Besnard et Sébastien Bredoux d'SB BURGER à Bénesse Maremne © Radio France - MCG

Samuel Besnard d'SB BURGER à Bénesse-Maremne, finaliste de la Coupe de France du Burger

Diffusion du mercredi 10 avril 2019 Durée : 54min

Samuel Besnard et Sébastien Bredoux sont les rois des Burgers. Retrouvez les dans leur restaurant SB BURGER à Bénesse Maremne

Des burgers de dingue vous attendent chez SB BURGER à Bénesse Maremne chez Samuel Besnard et Sébastien Bredoux. Deux copains devenus associés pour notre plus grand plaisir! Attention ouverture prochaine d'un nouveau restaurant à Tarnos !

Aujourd’hui ils ont fait sensation avec leur burger finaliste de la Coupe de France des Burgers semaine dernière à Paris...

le burger "landais à fond" d'SB Burger - Radio France
le burger "landais à fond" d'SB Burger © Radio France - MCG
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nos auditrices du jour - Radio France
nos auditrices du jour © Radio France - MCG

le BROOKIE de LOUNA 

Pour le Brownie:

  • 125 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre 
  • 75 g de farine chocolat
  • 75 g de beurre 2 œufs

Pour le cookie: 

  • 155 g de farine
  • 120 g  de sucre
  • 1 tablette de chocolat aux noisettes ou pépites de chocolat
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cc de levure chimique

Préparation du brownie: Verser le chocolat et le beurre dans un bol et les faire fondre. Dans un second bol, fouetter les oeufs et le sucre et ajouter la farine. Incorporez le beurre et le chocolat, mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et reserver.

Préchauffer votre four à 180°.

Préparation de la pâte à cookie: Dans un bol verser le beurre mou et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajouter l’œuf en mélangeant au fouet, puis la farine et la levure  en travaillant la pâte à la main ou à l'aide d'une maryse. Terminer en ajoutant le chocolat émietté ou les pépites.

Recouvrir le brownie avec des petits morceaux de pâte à cookies. On ne doit plus voir le brownie. Faire chauffer pendant 30 minutes et laisser refroidir avant de démouler. 

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