La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Rougail boucané bringelles
Rougail boucané bringelles © Radio France - MCG

Saveurs de la Réunion avec Robin Vanwalscappel du restaurant montois Ti Case Papa

Diffusion du lundi 1 octobre 2018 Durée : 53min

Voyage sur l’Ile de la Réunion avec Robin Vanwalscappel du restaurant TI CASE PAPA à Mont De Marsan

La cuisine de Robin Vanwalscappel vous transporte tout en restant à Mont De Marsan, son restaurant Ti Case Papa est place Pancaut. Robin vous attend pour manger sur place, pour emporter ou pour tous vos événements. Vous ne serez certainement pas déçus !

La preuve dans la Vie En Bleu ce matin... 

Robin avait cuisiné les croquettes poisson à la patate douce. (Patate douce en purée avec des épices et du thon pour la recette de Robin) 

Il avait cuisiné (voir plus haut) le rougail boucané bringelles (poitrine fumée, aubergines, tomates, oignons, ail, gingembre, thym, curcuma, et pois du cap) .

Robin, Marie-Cécile, Renaud - Radio France
Robin, Marie-Cécile, Renaud © Radio France - MCG

Renaud notre auditeur du jour de Saint-Michel-Escalus avait fait les gras-double :

gras-double de Renaud  - Radio France
gras-double de Renaud © Radio France - MCG

LES GRAS-DOUBLE de RENAUD

  • 2 kg 500 de tripes fraîches
  • 1/2 pied de cochon ou de veau
  • 1 kg 500 de carottes
  • 1 bouquet garni 
  • 1 gos oignon
  • 1 lite et demi de vin blanc 

Mettre en cocotte et laisser cuire 6 à 7 h !

Renaud avait aussi apporté le pâté de son ami chasseur : 

  - Radio France
© Radio France - MCG

Pour le dessert c'était mousse mangue curcuma ! Mais vous le constatez il n'en reste plus qu'une cuillère !

mousse mangue curcuma, ou ce qu'il en reste ! - Radio France
mousse mangue curcuma, ou ce qu'il en reste ! © Radio France - MCG