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On se régale avec François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont
La tomate à l'honneur avec François Castets le chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Ménasse de Saint Pierre du Mont. La tomate farcie sans chair à saucisse, version œuf cocotte et en dessert dans un flan avec des fraises ..le TOP !!!!
Il détourne la tomate farcie notre chef du jour François Castets le chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Ménasse de Saint Pierre du Mont. Hyper simple à faire à la maison.
1 ère version sans chair à saucisse, avec les ingrédients de votre choix: viande que vous souhaitez, oignons et autres légumes,sel, poivre et herbes aromatiques....mie de pain...:
2 ème version avec façon œuf cocotte, avec les ingrédients de votre choix au fond de la tomate comme un peu de ventrèche ou de jambon et puis un œuf simplement déposer dans la tomate avec "un pet" de crème fraîche liquide et sel, poivre et herbes aromatiques. Avec une cuisson classique au four:
Et pour épater la galerie , la tomate en dessert : Le flan tomate/fraises :
C'est très simple....fraises et tomates (sans le cœur pour éviter le trop plein de jus) coupées en petits morceaux avec un peu de rhum et de sucre... Recouvertes d'un appareil d’œuf et de crème fraîche liquide, et au au four! A réaliser aussi avec d'autres fruits de saison!
Merci chef pour votre simplicité et cet instant de partage particulièrement agréable pour Jeanne notre auditrice montoise qui elle avait fait des merveilles!
Les merveilles de Jeanne
- 6 œufs
- 125g de beurre
- 1 bol de lait et 10 morceaux de sucre à l'intérieur
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 kg de farine
Dans un grand saladier mettre 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou plus) et y verser ensuite le bol de lait sucré, les œufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine et les 2 sachets de levure.
Laisse reposer la pâte au moins 2 heures à température ambiante.
Prévoir pour la friture une grande poêle haute et frire à la graisse de canard si possible.