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Valérie Legrand de la Ferme Besleslou à Cagnotte. Canard, porc, boutique, repas à la ferme. C'est LA super adresse !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Au menu du jour dans les cuisines de la Vie En Bleu: Rôti de magret de canard fourré et piperonade de la Ferme Beleslou avec Valérie Legrand à Cagnotte et tarte aux abricots à la crème d'amandes de Jocelyne notre auditrice !

Le trio du jour dans les cuisines: Valérie la productrice, Jocelyne l'auditrice et Marie-Cécile l'animatrice
Le trio du jour dans les cuisines: Valérie la productrice, Jocelyne l'auditrice et Marie-Cécile l'animatrice © Radio France - MCG

Régalade avec Valérie Legrand et ses produits exquis de son exploitation: la Ferme Beleslou à Cagnotte ! Une SUPER adresse à retenir pour aller chercher vos produits locaux à la source ! 

Des produits garantis sans colorant, ni conservateur, ni additif. 

Canard sous toute ses formes, porc noir gascon mais aussi plats cuisinés avec la viande et les légumes de la ferme. 

Valérie et sa famille vous attendent sur place pour déguster en groupe des repas succulents avec de belles animations. 

Pour vos commandes et vos repas cliquez !

MENU DU JOUR DE LA VIE EN BLEU : 

Rôti de magret de canard fourré au foie gras, piperonade et tarte aux abricots à la crème d'amandes ! 

le rôti © Radio France - MCG

Rôti simple affecter vous même avec de la bonne ficelle, mais pas plus cher à la Ferme Beleslou tout préparé. 

piperonade © Radio France - MCG

Piperonade maison avec les légumes grossièrement coupés pour ne pas qu'ils réduisent trop.

Valérie Legrand © Radio France - MCG

La reine du rôti Valérie, avec un talent fou pour mettre en valeur sa production familiale, toute une histoire d'amour et de passion ! 

Jocelyne de Lencouacq notre gourmande auditrice ! © Radio France - MCG

Jocelyne notre auditrice qui s'est régalé de tous ces bons produits de la ferme ! Un plaisir incommensurable !

Jocelyne et sa tarte aux abricots à la crème d'amandes !

© Radio France - MCG

Tarte aux abricots à la crème d'amandes de Jocelyne

Pour la pâte sablée:

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • 120 g  de beurre demi sel (mou)

Pour la crème:

  • 100 g  de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 600 g d'abricots

Préchauffez votre four à 180° (th 6). Pour la crème, Versez le beurre , le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier, bien mélanger. Ajouter les œufs.

Répartir ensuite cette préparation sur votre pâte sablée.

Coupez les abricots en deux, les dénoyauter. Les déposer côté bombé vers le haut. Faire cuire 30 minutes toujours à 180°.

Variantes possibles avec cerises, mirabelles, ... 

Épisodes

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On cuisine ensemble sur France Bleu Gascogne

Ode au fromage de chèvre de Pécorade avec le chef du Clos Nicolas d'Eugénie-les-bains

Le 22 mars 2023
28 min
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