La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

tomates
tomates © Getty - Getty

La vie en Bleu - On cuisine ensemble les tomates

Diffusion du mercredi 30 août 2017 Durée : 38min

Légumes de saison, frais et bio

On cuisine avec Gaétan Clédic, le chef du restaurant Le Cheval Blanc, et Karine Patard, maraîchère bio, tous les 2 de Changé

La recette d'Emmanuel Bordeau : Les tomates à la provençale

6 tomates rondes//1 tasse de persil haché//4 gousses d'ail//50 g de chapelure ou une tranche de pain de mie//2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (thym, basilic, sauge etc…)

Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.

Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.

Prenez une poêle. Faites-y chauffer un peu d'huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.

Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d'un filet d'huile.

Enfournez dans le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes.

Le Cheval Blanc, 25 Place de l'Église, Changé, 02 43 40 42 08 site internet

le Jardin Petit Rond, Changé, 06 33 93 05 97 site internet