La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

Le Petit Cornichon
Le Petit Cornichon - Le Jardin d'Orante

La vie en Bleu - On cuisine ensemble les cornichons

Diffusion du jeudi 31 août 2017 Durée : 37min

A la découverte des cornichons 'made in Sarthe'

On cuisine ensemble avec Patrick Houtin, chef du restaurant La Clé des Champs à Champagné, et Olivier Courbin, agriculteur, producteur de cornichons à Dollon, distribués sous la marque Le Jardin d'Orante

La recette de Marc Veyrat : Tartinade de thon aux cornichons

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 1 bol : 1 boîte de thon au naturel//120 g de yaourt à la grecque//1 cuillère et demi de moutarde//1/2 oignon rouge//6 Gros Cornichons Français Aigre-Doux//Ciboulette

Préparation :

Emiettez le thon dans un bol.

Emincez l’oignon rouge et coupez les cornichons en petits morceaux.

Ajoutez le yaourt à la grecque, la moutarde, l’oignon émincé et les morceaux de cornichons au thon. Mélangez.

N’hésitez pas à ajouter les petits oignons et poivrons du bocal à la préparation.

Parsemez de ciboulette ciselée.

Servez à l’apéritif en tartines ou pour y tremper des gressins.

COORDONNEES

La Clé des Champs, Champagné, 02 43 89 50 06

Le Jardin d'Orante, le lien vers le site internet