La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

marmite
marmite - Le Printemps des Rillettes

La vie en Bleu - On cuisine ensemble pour le printemps des rillettes

Diffusion du lundi 12 mars 2018 Durée : 0s

Avec Olivier Blais et Gül

Recettes créatives du chef de l'Auberge du Rallye, à Fillé sur Sarthe, membre de l'Association des 19 Bonnes Tables Sarthoises, à l'occasion du concours du Printemps des Rillettes : rillettes et spéculos, rillettes et escargots ; et on cuisine dans le Camion de Mamie, foodtruck locavore, autour des nouveautés du moment : briouates et beef sandwich

La recette d'Emmanuel Bordeau : les rillettes de poulet

400 g de poulet (en escalopes)//150 g de lardons fumés//1 oignon//3 cuillers à soupe de graisse de canard//1 à café de coriandre fraîchement hachée//2 feuilles de laurier//sel & poivre//25 cl  de vin blanc sec

Dans une casserole, faire revenir les lardons dans la graisse de canard

Ajouter l'oignon préalablement haché, ainsi que le poulet coupé en dés. Faire dorer quelques minutes sur toutes les faces

Ajouter la coriandre hachée, le laurier, le sel et le poivre. Puis couvrir de vin blanc

Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1h30. Il faut arrêter la cuisson lorsque tout le liquide s'est évaporé

Mettre le tout dans le bol d’un blinder et mixer par à-coups    

Réserver dans un bocal en verre et conserver au réfrigérateur jusqu' au moment de la dégustation

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L'Auberge du Rallye, site web