La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

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cochon - le printemps des rillettes

La vie en Bleu - On cuisine ensemble pour le printemps des rillettes

Diffusion du mardi 13 mars 2018 Durée : 38min

Avec Alain Cabannes et Magali Brière

Le printemps des rillettes ouvre officiellement dimanche, à l'occasion de la fête du cochon de l'Arche de la Nature. Participez au concours de recettes dont vous trouverez toutes les modalités ici

Ce matin, on cuisine avec Alain Cabannes, directeur de la filière Porc Fermier Label Rouge de la Sarthe, et Magali Brière, de la boucherie de l'Eglise à la Chapelle Saint-Aubin 

Boucherie de l' Eglise, 24 Rue de l'Europe, 72650 La Chapelle-Saint-Aubin 02 43 47 63 91 page facebook

La recette d'Emmanuel Bordeau : champignons aux rillettes

150g de rillettes//250 g de champignon de Paris (gros)//Chapelure//Thym//Beurre//Sel //Poivre

Laver, égoutter et équeuter les champignons

Faites une pré cuisson des champignons dans une poêle avec un peu de vin blanc et une belle noisette de beurre

Préchauffer le four à 200°C

Farcir chaque champignon avec les rillettes Saupoudrer de thym et de chapelure (si vous le souhaitez) la préparation et déposer sur chaque champignon une noisette de beurre

Glisser le plat dans le four et laisser cuire jusqu’à ce que la préparation soit gratinée (environ 20 minutes)