La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

Didier Chapeau
Didier Chapeau © Radio France - fo

Les bonnes recettes de Didier Chapeau.

Diffusion du lundi 7 mai 2018 Durée : 38min

Le chef de la maison "Ricordeau", et du bistrot gourmand "La Table du Coq" à Loué nous propose un menu complet.

En entrée : des langoustines rôties servies avec des asperges blanches de la Sarthe et une émulsion parfumée au poivre blanc de Penja et des copeaux d’échine de cochon séchée.

Copeaux d’échine de cochon séchée. - Radio France
Copeaux d’échine de cochon séchée. © Radio France - fo

En plat du jour, nous aurons un filet rôti de canette de Loué servi avec un fin émincé de chou pointu au Vavoudan, une épice indienne. 

Baies de Ma Khaen et Vavoudan. - Radio France
Baies de Ma Khaen et Vavoudan. © Radio France - fo

En dessert avec une tartelette au chocolat noir, agrémentée d’une chantilly aux baies de Ma Khaen, originaires du Laos.