La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

rhubarbe
rhubarbe © Getty - Getty

La vie en Bleu - On cuisine ensemble la rhubarbe

Diffusion du mardi 15 mai 2018 Durée : 0s

Une plante de saison, en sucré ou en salé!

La rhubarbe est l'une des plantes phares du printemps, et on peut l'utiliser sur énormément de préparations ; Olivier Blais, le chef de l'Auberge du Rallye, à Fillé sur Sarthe, nous propose ce matin entre autres une recette originale sous forme de dessert à déguster en direct ; Fabienne Jouin, productrice de pommes et de poires à Bonnétable, nous fait partager sa confiture pommes-rhubarbe ; et Sandrine, salariée du chantier d'insertion le Jardin de Vaujoubert, nous parle de ce lieu étonnant où le consommateur peut venir toute la semaine acheter des légumes mais aussi des produits divers fournis par le groupement d'agriculteurs le Drive 72

Coordonnées

L'Auberge du Rallye, 13 Rue des Gesleries, Fillé sur Sarthe, Tél 02 43 87 40 40, site web

Les Vergers d'Aulaines, Les Blottières, Bonnétable, Tél 0243291945, site web

Le Jardin de Vaujoubert, route de Beaugé, 72000 Le Mans, Tél 02 43 23 51 60, page facebook