La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

graines de chanvre
graines de chanvre © Getty - Getty

La vie en Bleu - On cuisine ensemble : sablés bretons et graines de chanvre

Diffusion du mercredi 30 mai 2018 Durée : 0s

Cuisine d'équipe et recettes bio

On cuisine avec l'Atelier Gourmand de Ruaudin et Christine qui nous propose une déclinaison autour du sablé breton, ainsi qu'une verrine méditerranéenne ; et Jeannine Rihet, du magasin Distribio, nous fait découvrir les vertus du chanvre : graines, huile, lait, on peut l'utiliser dans de nombreuses préparations.

La recette de Christine : Sablé breton nature 1 Personne(s) Préparation : 00 h 15 m Cuisson : 00 h 15 m Repos : 00 h 30 Beurre : 50 g Farine : 65 g levure : 5 g Sucre : 45 g Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 unité(s) Mélangez au batteur à vitesse moyenne le sucre et le jaune d’oeuf. Faites mousser puis ajoutez le beurre mou. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez délicatement. Beurre : 50 g Farine : 65 g levure : 5 g Sucre : 45 g Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 unité(s) 

L'atelier Gourmand – Tél  Mob : 02 43 85 74 13 Zac sud des Hunaudières 72230 RUAUDIN site web

Dégustations au magasin Distribio au Mans dans le cadre du printemps bio :
Vendredi 1er juin & Samedi 9 juin, 15h à 18h30 : Dégustation autour du chanvre
Jeannine vous propose des recettes simples et surprenantes avec le chanvre : graines, huile, farine, en apéritif, boisson, plat...

Sam 02 juin, 15h à 18h30 : Dégustation de confitures et sorbets :
Amélie de la Ferme de la Métairie vous propose de déguster ses confitures et ses sorbets fabriqués en Sarthe

Lieu : Distribio, 41 place d’Alger, Le Mans
Contact : Jeannine Rihet  - 02 43 87 77 03