La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

légumes bio
légumes bio - Philippe Trosch

La vie en Bleu - On cuisine ensemble : la satiété

Diffusion du mardi 12 juin 2018 Durée : 41min

Manger bien et suffisamment

Recette spéciale satiété ce matin avec notre trio d'équilibristes alimentaires, Philippe Trosch, chef de la Boîte à Déjeuner, Mélanie Villadier, naturo-diététicienne, et Pierre Emmanuel Bryckaert, médecin-urologue 

La recette du jour : Boîte à Légumes en Salade d’été, pain semi complet cuit au feu de bois

Ingrédients (Bio) : 1 Artichaud camus1 Betterave cuite moyenne2 Carottes Nantaise 1/2 Chou-fleur 1 Fenouil moyen 1 Poivron 1 côte de blette 1 Aubergine 4 Asperges blanches ou vertes 2 Endives 300 g Patate douce 2 Topinambours 150 g Pois chiche cuits 300 gr Lentilles vertes cuites 300 de Riz Thaï cuit 2 Œufs durs 60 gr huile olive 100 gr Huile de Soja ou Colza ou tournesol 80 gr de Balsamique 200 gr de pain rustique cuit au feu de bois 50 g de graines torréfiées Sel de mer gris, piment d’Espelette, thym Herbes de Provence

Four chaud 150° : Plaquer sur un papier de cuisson préalablement huilé et salé au sel de mer gris les légumes ; couper en deux dans le sens de la  longueur, patate douce cuisson 40mn, carottes cuisson 35mn, aubergine (incisée côté chair) cuisson 30mn, fenouil cuisson 30 mn, topinambour cuisson 35mn, poivrons cuisson 20mn, chou-fleur cuisson 12mn ; badigeonnez bien vos légumes au pinceau d’huile d’olive, enfournez votre plaque au four sur le niveau supérieur, au fur et à mesure que la cuisson avance une vapeur va se dégager du four, attention en ouvrant la porte pour sortir les légumes qui sont en fin de cuisson, déposez tous les légumes cuits sur une grille pour bien les refroidir à température ambiante

Recette délicieuse, copieuse, saine, équilibrée, sans carence alimentaire, 100 % de satiété pour tous les âges et réalisable en toutes saisons avec d'autres légumes
 

Coordonnées

La Boîte à Déjeuner, 5 Rue de la Paille, 72000 Le Mans, Tél 02 43 14 95 65 

Mélanie Villadier, Alimentation vivante, 06 09 31 85 54, site web