La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

FB Maine La Vie en Bleu - On cuisine ensemble
FB Maine La Vie en Bleu - On cuisine ensemble © Getty

Les petites recettes bio de Jacqueline et les beaux poissons tout frais de Mickaël Girard

Diffusion du vendredi 14 juin 2019 Durée : 0s

On cuisine avec Jacqueline Rousseau, animatrice culinaire et Mickaël Girard, poissonnier sur les marchés sarthois

Les recettes de Jacqueline

Salade de poivrons et poulet mariné (4-5 p)

Préparation : 15 minutes/marinade : 1 h/cuisson : 10 minutes

-          1 oignon

-          1 gousse d’ail

-          1 c à café de cumin

-          1 c à café de paprika

-          le zeste et le jus d’un citron

-          4 C à soupe d’huile d’olive

-          sel et poivre

-          500 g de filets de poulet

-          5 gros poivrons rouges

-          200 g de tomates cerises

-          coriandre et menthe fraîche

1 – Préparer la marinade. Epluchez, dégermez et râper l’oignon et l’ail dans un saladier. Ajoutez le cumin, le paprika, le zeste du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Emincez le poulet. Préparez les poivrons et coupez-les en lanières.

Mettez le tout dans la marinade. Mélangez bien, filmez et placer 1 heure au réfrigérateur.

Sortez le saladier et versez le contenu dans une sauteuse ou un wok et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant constamment. Laissez refroidir.

2 – Coupez les tomates cerises en deux. Déposez le poulet aux poivrons dans un plat. Ajoutez les tomates cerises. Arrosez du jus de citron et parsemez de coriandre et menthe.

Cake aux abricots (8 p)

-          3 œufs

-          150 g de sucre blond

-          160 g de farine T80 ou de riz

-          ½ c à café de bicarbonate ou ½ sachet de levure

-          150 g beurre demi-sel

-          200 g d’abricots bien murs

Pour le sirop : 

-          10 cl d’eau

-          80 g de sucre semoule

1 – Préchauffer votre four à 180° C (th 6)

2 – Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure.

3 – Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.

4 – Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l’eau, versez-y les morceaux d’abricot et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.

5 – Egouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.

6 – Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes. 

Variante : Cake aux abricots et aux bananes : incorporez 100 g d’abricots et 100 g de bananes en rondelles.

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