La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

boulgour
boulgour © Getty

La vie en Bleu - On cuisine ensemble pour notre santé

Santé et équilibre alimentaire

On cuisine avec Philippe Trosch, le chef de la Boîte à Déjeuner au Mans, Mélanie Villadier, naturo-diététicienne, et le Docteur Pierre Emmanuel Bryckaert, chirurgien urologue

Recette : boulgour complet ou sarrasin aux légumes à la dorsale de poisson

Ingrédients : 200 gr de boulgour ou sarrasin ; 1 arête dorsale avec tête de poisson ; 200 gr de légumes divers de saison (courge, betterave, chou kale) ; 50 gr d'huile d'olilve ; assaisonnements

Fumet : rincer les arêtes, les placer dans une cocotte avec 1 l d'eau ; cuire 20 minutes à petites bulles frémissantes en écumant les dépôts

Couper les légumes en petits morceaux et les faire rissoler à feu doux ; ajouter le boulgour et continuer à rissoler le tout 5 minutes ; assaisonner

Ajouter 2 fois le volume de fumet de poisson et placer un couvercle ; couper le feu

Le grains seront tendres et cuits en 10 minutes ; égrener et servir

Prochain atelier proposé par Philippe Trosch et Mélanie Villadier : jeudi 9 novembre de 18h30 à 19h 48 rue Jean Nicot, le Mans. Gratuit

contact : 07 82 18 49 13

La Boîte à Déjeuner : 5 Rue de la Paille, 72000 Le Mans, Téléphone : 02 43 14 95 65