La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu - On cuisine ensemble

du lundi au vendredi à 10h05.

Marie-Thérès Igout, Acma Caraïbes
Marie-Thérès Igout, Acma Caraïbes - Acma Caraïbes

La vie en Bleu - On cuisine ensemble : Noël en Sarthe et aux Antilles

Diffusion du mardi 5 décembre 2017 Durée : 38min

Avec l'association Acma Caraïbes et Catherine Beauger

Recettes traditionnelles de Noël : ragoût de porc et petits pois créoles, avec Marie-Thérèse Igout de l'association Acma Caraïbes ; et avec Catherine Beauger, notez des idées de menu festif délicieux et économique !

POULET EN CROÛTE DE PATE À SEL

Préparation : 20 min

Cuisson : 1H 45 min

INGRÉDIENTS : 1 poulet 4 échalotes, 4 à 5 gousses d’ail, Herbes aromatiques (thym, laurier, sauge…) Huile d’olives, 2 jaunes d’oeuf Sel et poivre

Pour la pâte à sel : 500g de gros sel 500g de farine 2 oeufs, herbes aromatiques Eau

PRÉPARATION :

Faites la pâte à sel : Mélangez le sel et la farine et les herbes finement hachées. Ajoutez les 2 oeufs entiers et mélangez. Versez un peu d’eau pour former une boule de pâte. Laissez reposer et séparez cette boule en 2 boules 1/3 et 2/3. Étalez chaque boule.

Préchauffez le four à 200°

Mettez les échalotes, l’ail et les herbes aromatiques dans le poulet.

Posez la plus petite pâte sur un plat allant au four. Placez le poulet sur cette pâte. L’arrosez d’un peu d’huile d’olives. Mettez l’autre pâte sur le poulet et soudez-la à l’autre pâte.

Dorez avec les jaunes d’oeuf.

Faire cuire à four chaud pendant 1H45 environ

Au moment de servir, coupez le haut de la pâte et humez…ensuite détachez la pâte et coupez le poulet.

Association Acma Caraïbes : site web