Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Chausson de langoustines

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Chaussons de langoustines de Frédéric Pratx de relais de Sceaury à Rasiguères

les ingrédients :

- 50 grammes de langoustines décortiquées (par personne).

- 1/2 poireau.

- 10 grammes d'estragon.

- 200 grammes de beurre.

- 1 litre de crème liquide.

- 50 grammes de concentré de tomate.

- sel et poivre.

Progression :

Décortiquer les langoustines (réservées les au frais).

Progression crème de langoustine : 

Mettre les carcasses au four à 150 degrés avec un peu d'huile d'olive et concentré de tomate. Les faire caramélisées. Ensuite ajouter la crème liquide jusqu'à obtenir une cuisson uniforme (30 minutes de cuisson). Passer au chinois en préssant au maximum pour tirer le jus. Monter au beurre. sel et poivre.

Feuilletage pour chausson :

Prendre une abaisse de feuilletage crue, étaler 150 grammes de beurre pommade demi-sel et la rouler dans le sens de la longueur. réserver au frais (le faire la veille). Couper une tranche ronde de feuilletage, l'étaler en forme ovale pour obtenir la forme du chausson.

Appareil à chausson :

Faire suer les poireaux dans un sautoir avec un peu de beurre. Ajouter l'estragon et mettre à égoutter.

Montage du chausson :

Prendre la tranche de feuilletage étalée en forme ovale. Mettre l'appareil sur la partie inférieure du feuilletage. Ajouter dessus les queues de langoustines décortiquées. Faire les contours avec un jaune d'oeuf avec un pinceau et rabattre. Mettre sur plaque au four à 250 degrés (four chaud). Cuisson 15 minutes.

Dressage : 

Mettre la crème de langoustine en fond d'assiette. Et poser le chausson dessus. Décoration ( brindille de cerfeuil et jus de persil)

Bon appétit.

Épisodes

Tous les épisodes

Fraicheur d'été et crus

Le 28 juin 2019
46 min

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Le 27 juin 2019
48 min
abricots

Les abricots

Le 26 juin 2019
48 min
el rastell

La nouvelle boutique de producteurs de Prades

Le 25 juin 2019
48 min

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Le 24 juin 2019
46 min
comptoir cave

Le comptoir cave de Riberach

Le 21 juin 2019
47 min
cuisine tahitienne

La cuisine tahitienne

Le 20 juin 2019
48 min
Publicité
Logo France Bleu