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Coquelet farci à la coriandre et raisins secs

À retrouver dans l'émission
Par
coq
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Coquelets  farcis à la coriandre et raisins secs 

Façon Mona FAJAL

Temps de cuisson : 1H00 avec marinade.

Mode de cuisson : en cocotte à l’étouffé puis au four

Ingrédients pour 4p :

·         2 beaux Coquelets fermiers bien nettoyés et vidés (prêts à cuire)

·         100g d’Olives violettes dénoyautées et émincées

·         100g de raisins secs genre Golden (bruns et blonds).

·         2 oignons émincés finement

·         1 Quinzaine de pruneaux 

·         1 Quinzaine d’abricots secs

·         2 cuillères à soupe de miel d’oranger

·         2 bâtons de cannelle

Pour la marinade des coquelets

Mélangez :

2 gousses d’ail râpées

1 bouquet de coriandre haché finement

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de paprika doux

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

1 dizaine de pistils de safran pré infusés dans un fond d’eau tiède

15 Cl d'huile d'olive

20 g de beurre clarifié ou beurre salé fondu

½ citron confit émincé finement

Le jus d’un demi-citron non traité

Déco : Pistaches et sésame blanc

Préparation

Deux heures avant, dans un plat profond genre grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Placez-y vos coquelets et enduisez-les bien de l'intérieur et de l'extérieur. Laissez-les  s’imprégner des épices cela rendra la chair encore plus tendre et diminuera le temps de cuisson. Réservez le reste de la marinade au frais aussi.

Pré gonflez dans l’eau tiède avec un bouchon de fleur d’oranger, les raisins secs blonds et bruns.

Mélangez le reste de la marinade aux olives émincées et aux raisins secs. Rectifiez l’assaisonnement.

Farcissez les coquelets avec ce mélange  et bridez l’ouverture avec des pics en bois (cure dent). S’il vous reste de la farce réservez-la.

Disposez dans une cocotte de l’huile, de l’oignon, les bâtons de cannelle, le reste de la marinade et faites y cuire les coquelets. Ajoutez deux verres d’eau et laissez mijoter à couvert. Veillez à ce que l’eau ne manque pas. 

Retirez les volailles de la cocotte, badigeonnez les de beurre pour les dorer au four.

Faites cuire les pruneaux et les abricots dans le fond de sauce de la cocotte en y ajoutant du miel. Laissez caraméliser et rectifiez l’assaisonnement.

Servez les coquelets dorés, débarrassés des cure-dents. Présentez- les  avec la farce dans une grande assiette entourés des pruneaux et abricots secs. Saupoudrez d’éclats de pistaches concassés et torréfiés et de sésame blanc. Servir aussitôt.

Mona FAJAL

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