La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

fondant au chocolat
fondant au chocolat

Fondant au chocolat au sel fou catalan

Diffusion du jeudi 23 novembre 2017 Durée : 47min

Recette du fondant au chocolat au sel fou au poivre de Séchuan

500g d’œuf

150g de sucre

150g de farine

250g de beurre

250g de chocolat

3 pincées de sel fou

  1. Blanchir les œufs avec le sucre

  2. Ajouter la farine avec 3 pincées de sel fou au poivre de Séchuan

  3. Faire fondre le beurre avec le chocolat

  4. Ajouter le chocolat fondu a la préparation

  5. Verser le tout dans des ramequins préalablement beurré

  6. Insérer au four à 180 degrés 10 min

Pour le dressage, saupoudrer le gâteau de sucre glace , ajouter également une boule de glace caramel beurre salé , un coulis ou du chocolat chaud selon votre

envie , ainsi q une pointe de chantilly .