La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

Galette
Galette © Getty

Galette « La Landaise » de La Crêperie du Théâtre à Perpignan

Diffusion du lundi 11 mars 2019 Durée : 50min

LA LANDAISE, galette à la carte d’hiver

Fondue d’endives*, émincé de magret de canard fumé, pignons de pin, miel*, emmental

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 galettes de Sarrasin.

Miel de montagne

24 tranches d’émincé de magret de canard fumé

Emmental

800G d’endives

Huile végétale pour la cuisson des endives

Sucre roux

20 à 40G de Pignons de pin selon le goût.

Beurre salé

Fondue d’endives :

Bien laver et émincer les endives

Chauffer l’huile végétale dans une casserole

Verser les endives dans l’huile chaude et saupoudrer légèrement avec le sucre pour diminuer l’amertume.

Saler, poivrer

Couvrir et remuer pendant la cuisson pendant environ 15mn suivant le fondant souhaité.

Montage :

Tourner les galettes avec votre pâte réalisée auparavant et dresser dans des assiettes chaudes.

Utiliser des assiettes d’un diamètre adapté à la taille des galettes pour une meilleure présentation.

Parsemer l’emmental sur les galettes 

Etaler la fondue d’endives sur chaque galette

Plier les galettes suivant la forme et la présentation souhaitée.