La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

porc
porc

Les joues de porc au miel

Diffusion du lundi 27 novembre 2017 Durée : 48min

les joues de porc au miel:

6joues de porc désossées

300g lardons demi sel

6 cuillères à soupe de miel Rucher de Flora Moutarde de Dijon 100g de beurre Sel Poivre

1 verre de rancio Maury

Choisir de belles joues de porc désossées, personnellement mon choix se porte sur la qualité de nos porcs Pyrénéus.

La veille de la préparation enduire les joues de moutarde et les laisser reposer au frais toute la nuit.

Le lendemain disposer les joues dans une poêle à frire et les faire dorer de tout part.

En fin de cuisson saler, poivrer et réserver.

Dans cette même poêle, après ajout de matière grasse( beurre ) faire revenir les oignons préalablement finement émincés ainsi que les lardons demi sel.

Après réduction déglacer la fondue avec le rancio( Maury ),laisser frémir quelques minutes et disposer dans une cocote de cuisson.

Déposer les joues sur le lit d'oignon, ajouter pour chacune une cuillère à soupe de miel(ma préférence le miel de lavande maritime du rucher de Flora ).

Monter en eau jusqu'à recouvrir les joues, corriger l'assaisonnement et porter à ébullition .Le stade atteint réduire le feu et couvrir. Faire mijoter le tout une petite heure.

Votre plat est prêt à être déguster, bon appétit!!!

Accompagnement: riz blanc ou pommes de terre sautées pour les plus gourmands.

Vin de coeur se mariant parfaitement :le grain de folie du domaine Grain d'Orient.