La vie en Bleu : cuisine

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riz
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Le riz au carvi

Diffusion du vendredi 17 novembre 2017 Durée : 44min

RIZ THAÏ AU CARVI

(10 personnes)

500g de riz thaï demi complet

4 c/s de graines de carvi ou d’ aneth

2 c/s de margarine végétale au tournesol

2 oignons

2 citrons

Sel, poivre

Versez le riz dans une casserole avec deux fois son volume en eau, les zestes d’un citron, 3 c/s de graines de carvi, couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à l’évaporation de l’eau.

Pendant ce temps découpez l’oignon en fines lamelles puis en petits cubes, les déposer dans une casserole avec la margarine et 1 c/s de graines de carvi et les zestes d’un 1/2 citron, faire revenir quelques minutes à feux doux. Réservez.

Dès la cuisson du riz le sortir du feu et le verser dans un saladier, ajoutez la préparation des oignons, les zestes de citron restants, salez, poivrez. A votre convenance. Mélangez et servir.

Si vous ne le servez pas de suite, couvrir en remuant de temps en temps pour éviter que le riz se colle en refroidissant.

PS : Pour réchauffer le riz et garder son moelleux faites le réchauffer à la vapeur dans le panier d’un couscoussier, en mettant dans le fond un papier de cuisson. Ré assaisonner en zestes de citron au service.