La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

granité
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Le trou catalan avec Franck Séguret

Diffusion du mercredi 6 décembre 2017 Durée : 48min

Chef de cuisine : Franck Séguret

INGREDIENTS

Miel

60g

Banyuls 300g

Orange 2 pce

Poivre noir grain 9 pce

Cannelle poudre 1

Clous de girofle 1 pce

Baies de genièvre 7 pce

Muscade poudre pm

Sucre semoule 150

Rhum 35

1- Dans un grand récipient de cuisson , mettre à chauffer le miel, le sucre semoule et tous les autres ingrédients ( l'orange doit être coupée en petit cube ), porter à ébullition. Laisser reposer une nuit, pour une bonne infusion de toutes les épices.

2- Le lendemain le filtrer et mettre le récipient au congélateur.

Le fouetter de temps en temps pour faire pailletter le mélange.