La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

Madeleines au boudin noir
Madeleines au boudin noir © Maxppp - Pascal BROCARD

Les madeleines au boudin noir

Diffusion du mercredi 25 avril 2018 Durée : 52min

Durée de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 18 pièces :

  • 300 g de boudin noir au Byrrh
  • 80g de farine d’épeautre Bio
  • 100g d’huile d’olive de Millas
  • 10g de levure sèche
  • 3 œufs entiers
  • 1 petite botte d’herbes fraîches

Petits Matériels :

  • 1 plaque à madeleines moyennes
  • 1 poche à douille

Mise en œuvre :

  • Préchauffer le four à 180°c ainsi que la plaque
  • Beurrer le moule à madeleines
  • Tailler en petits dés le boudin noir sans le boyau, hacher les herbes et ajouter la farine, l’huile, la levure, les œufs dans la cuve du batteur avec la feuille
  • Mélanger les ingrédients à petite vitesse puis à vitesse rapide
  • Mettre au four pendant 15 minutes
  • Démouler et servir juste tiède !