La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

omelette
omelette

Les pasquettes gourmandes

Diffusion du jeudi 5 avril 2018 Durée : 51min

Pour bien clôturer les fêtes Pascales, l’association Lo Que Fem, dont la devise est "Transmettre nos savoirs, c’est partager nos valeurs", nous démontrera les savoir-faire et les traditions des gens d’ici en vous invitant dans Les jardins du Couvent, boulangerie-école à Ille-sur-Têt, le dimanche 8 avril 2018 de 09h00 à 18h00.

Hormis l’exceptionnel marché de printemps sur lequel nous retrouverons producteurs, artisans et artistes, exclusivement locaux, deux thèmes ont été retenus :

1er thème :

  • Les fleurs avec confection de compositions florales (nids fleuris) par les enfants accompagnés de l’Etamine
  • Du semis de la graine à la plantation des végétaux par Michel Fonquer

Second thème :

  • Les œufs de Pâques avec les omelettes pascales aux mille façons, dégustation et vente par Henri Ronde, fondateur des Toques Blanches du Roussillon
  • Les traditionnelles bunyettes pascales par Henri Poch, Meilleur Ouvrier de France

À 12h30 :

Le groupe Illois de chanteurs traditionnels Catalans des Goigs dels Ous se produira de place en place dans la plus pure tradition des llavans de taule tout au long de la journée.

À 13h 30 :

Une démonstration de fabrication de pain pour les enfants sera animée par Henri Poch, Meilleur Ouvrier de France.

Chacun pourra ,selon ses goûts, accompagner les omelettes et les bunyétes, par les boissons, les fabrications et les produits locaux présents sur les stands des exposants.